Home / Halo Polisi

Kamis, 20 Juli 2023 - 14:18 WIB

Binaan Polres Wajo, AKBP Fatchur Rochman Meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As'adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023)

Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As'adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rochman meresmikan Asrama II dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah binaan Polres Wajo, Kamis (20/2023).

Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah adalah proyek inovatif yang digagas oleh Polres Wajo sebagai bagian dari program pemberdayaan masyarakat dan pendidikan keagamaan di wilayah tersebut. Kehadiran asrama dan taman baca ini diharapkan dapat memberikan tempat yang nyaman dan mendukung bagi para hafidz dan hafidzah Al-Quran dalam menghafal dan memahami kitab suci Al- Quran.

Kapolres Wajo, mengungkapkan pentingnya proyek ini dalam mencetak generasi muda yang cinta dan hafal Al-Quran. “Melalui Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah, kami ingin menciptakan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak dan remaja dalam proses pembelajaran Al-Quran. Semoga fasilitas ini dapat menjadi tempat berkembangnya potensi dan kualitas para hafidz dan hafidzah di Tomodi,” ujarnya.

Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah turut dikenalkan sebagai sarana untuk membentuk minat baca yang tinggi dan mencintai ilmu pengetahuan Islam. Taman baca ini menawarkan berbagai jenis literatur Islami, kitab tafsir, hadis, sejarah Islam, serta literatur ilmiah dan umum. “Saya harapkan, dengan adanya taman baca ini, generasi muda di Tomodi akan semakin termotivasi untuk menggali pengetahuan Islam lebih dalam dan menjadi generasi Qur’ani yang berilmu,” harap Fatchur.

Dengan dibukanya Asrama dan Taman Baca Hafidz Al-Quran Fauzil As’adiyah, Tomodi kata Fatchur diharapkan dapat menjadi basis pendidikan Al-Quran yang unggul, serta tempat lahirnya generasi muda yang mencintai, menghafal, dan memahami Al-Quran dengan sejuta makna. “Semoga proyek ini akan memberikan manfaat dan berlanjut dalam upaya membangun masyarakat yang lebih Qur’ani di Kabupaten Wajo dan sekitarnya,” ucapnya.

Acara peresmian dihadiri oleh PJU Polres Wajo, tokoh masyarakat, Dewan pembina rumah Hafidz, Kelurahan Pattirosompe dan Baznas Kab. Wajo. Semua pihak memberikan apresiasi tinggi atas upaya Polres Wajo dan donatur yang telah berperan aktif dalam mewujudkan proyek bermanfaat ini.(Cing)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke 69, Satlantas Polres Wajo Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Halo Polisi

Giat Patroli Malam, Polres Wajo Sasar Lokasi Rawan Kejahatan dan Balap Liar

Halo Polisi

Pastikan Pelayanan Maksimal Kapolres Wajo Cek langsung ruang Pelayanan Satpas SIM

Halo Polisi

Patroli Biru Satlantas Polres Wajo, Upaya Preventif untuk Mencegah Kecelakaan Lalu Lintas

Halo Polisi

Kapolri Minta Forkopimda Maluku Terus Lakukan Akselerasi Vaksinasi Kejar Target 70 Persen

Halo Polisi

Kapolres Gowa Berganti, Kapolda Sulsel Pimpin Serah Terima Jabatan di Polda Sulsel

Halo Polisi

Sambut Hari Bhayangkara Ke-75, Polda Sulsel Gelar Turnamen Bulutangkis

Halo Polisi

Ditlantas Polda Sulsel Bakal Lakukan Kesertaan Kartu BPJS Saat Bermohon SIM, STNK dan BPKB