Home / Advertorial

Rabu, 28 Juni 2023 - 20:23 WIB

Pengamanan Idul Adha, Pemkab Wajo Bersama TNI dan Polri Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Dalam rangka pengamanan malam takbiran hingga pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo bekerjasama dengan Kepolisian Resor (Polres) Wajo dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo melaksanakan Apel Gelar Pasukan di Lapangan Merdeka, Sengkang, Rabu (28/6/2023)

Dalam rangka pengamanan malam takbiran hingga pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo bekerjasama dengan Kepolisian Resor (Polres) Wajo dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo melaksanakan Apel Gelar Pasukan di Lapangan Merdeka, Sengkang, Rabu (28/6/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO –– Dalam rangka pengamanan malam takbiran hingga pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo bekerjasama dengan Kepolisian Resor (Polres) Wajo dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1406/Wajo melaksanakan Apel Gelar Pasukan di Lapangan Merdeka, Sengkang, Rabu (28/6/2023).

Bupati Wajo, Amran Mahmud yang memimpin langsung Apel didampingi Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf. Wahyudi Yunus dan Kapolres Wajo, AKBP Fatchur Rochman ini mengapresiasi kepada seluruh pihak yang akan berkontribusi dalam pengamanan rangkaian Hari Raya Idul Adha.

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Wajo mengapresiasi sinergitas dan kolaborasi dari jajaran Polres Wajo dan Kodim 1406/Wajo yang bekerjasama dengan Pemkab Wajo dalam hal ini Satpol PP dan Damkar, BPBD serta Dinas Perhubungan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” ucapnya.

Amran Mahmud meminta kepada seluruh yang bertugas untuk pengamanan untuk melakukan pendekatan humanis dan persuasif dalam pelaksanaan tugasnya.

“Sesuai pengumuman pemerintah pusat bahwa besok adalah Hari Raya Idul Adha 1444 H, sehingga rangkaiannya mulai malam ini,” jelasnya.

“Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih atas kerja sosial dan pengabdian kita untuk mengamankan pelaksanaan seluruh rangkaian Hari Raya Idul Adha. Ini adalah tugas mulia yang tentu akan mendapatkan balasan terbaik dari Allah SWT,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Ketua DPD PAN Wajo ini meminta kepada seluruh masyarakat untuk menghargai setiap perbedaan yang ada. Termasuk waktu pelaksanaan Shalat Idul Adha.

“Saya kira perbedaan itu rahmat dan ibadah itu kembali kepada keyakinan masing-masing. Mari tetap saling menghargai dan menghormati apalagi momen Idul Idha 1444 H ini,” tutupnya.

Apel gelar pasukan tersebut turut dihadiri Kepala OPD terkait, Wakapolres Wajo, Kompol Muhtar bersama jajaran Polres Wajo, jajaran Kodim 1406/Wajo dengan peserta apel gelar pasukan yang terdiri dari jajaran Polres Wajo, Kodim 1406/Wajo, Satpol PP dan Damkar, Dinas Perhubungan dan BPBD Wajo.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Amran Mahmud Serahkan Bantuan Sembako 500 Paket kepada Korban Banjir

Advertorial

Pj. Bupati Wajo: Produk Hukum Daerah Harus Mampu Mencerminkan Kebutuhan Masyarakat

Advertorial

Amran Mahmud Harapkan Pengurus Pordi Menghilangkan Imej Domino Identik dengan Judi

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Paparkan Capaian Kerja Duo Amran di Refleksi 4 Tahun Kepemimpinan

Advertorial

28 Siswa di Wajo Peserta Seleksi Program Bantuan Pendidikan Universitas Sampoerna Menunggu Hasil Akhir

Advertorial

Pemkab Serahkan Rancangan APBD 2023 ke DPRD Wajo

Advertorial

Empat Kecamatan di Wajo Dipasangi 4.600 Sambungan Jargas Rumah Tangga

Advertorial

Hadiri Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2024, Ini Harapan Ketua DPRD Wajo