Home / Advertorial

Sabtu, 15 Januari 2022 - 08:20 WIB

Komisi II DPRD Wajo Kunker di DPRD Sulsel, Bahas Perkembangan Sutera

Komisi II DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja ke kantor DPRD Sulsel untuk membahas perkembangan sutera di Wajo (foto : Dok Redaksi).

Komisi II DPRD Wajo melakukan kunjungan kerja ke kantor DPRD Sulsel untuk membahas perkembangan sutera di Wajo (foto : Dok Redaksi).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Komisi II DPRD Kabupaten Wajo melakukan Kunjungan Kerja di DPRD Sulsel untuk membahas pengembangan sutera di Bumi Lamaddukelleng, Jum’at (14/1/2022).

Rombongan yang dipimpin Ketua Komisi II DPRD Wajo, Haji Sudirman Meru diterima di ruangan Komisi B Lantai IV Gedung Tower DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo Makassar.

Rombongan Komisi II DPRD Wajo diterima oleh anggota DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati.

Andi Nurhidayati, mengungkapkan beberapa program pemerintah provinsi yang selama ini dikawal DPRD Sulsel untuk mengembalikan kejayaan sutera di Kabupaten Wajo dan Kabupaten Soppeng. Menurutnya, pemerintah provinsi memberikan atensi khusus untuk dua kabupaten ini untuk pengembangan sutera di Sulawesi Selatan.

“Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kehutanan dan Dinas Perindustrian di tahun 2020 telah mengalokasikan anggaran diantaranya untuk program pengadaan sejuta bibit murbei dan pengadaan mesin pemintal, baik di Soppeng maupun di Wajo,” ujar Mantan Wakil Ketua Komisi B DPRD Sulsel ini.

Menurut Legislator Sulsel Dapil Soppeng-Wajo yang berhijab ini, ada beberapa hal yang harus menjadi evaluasi, diantaranya kesiapan pemerintah Kabupaten Wajo memberikan dukungan terhadap program pemerintah provinsi Sulawesi Selatan untuk mengembalikan kejayaan sutera.

“Seperti bantuan bibit murbei yang tidak dikawal dengan baik oleh pemerintah kabupaten Wajo. Hal ini Kami dapati di lapangan, masyarakat tidak menanam dengan baik bibit murbei yang diberikan dan lahan yang tidak disiapkan oleh pemerintah Kabupaten Wajo. Intinya, kesiapan pemda dan masyarakat Wajo harus menjadi perhatian,” jelasnya. (Adv)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lantik Pengurus TP PKK Wajo, Bupati: PKK Harus Berkontribusi Dalam Pembangunan Daerah

Advertorial

Bupati Wajo Resmikan Rumah Produksi Bosara di Siwa

Advertorial

Bupati Wajo Puji Ma’had Aly As’adiyah Sengkang Konsisten Lahirkan Ulama Muda

Advertorial

Amran Mahmud Harapkan Wajo Menjadi Terdepan Pengembangan Kakao

Advertorial

Tak Mau Sekadar Laporan, Amran Mahmud Turun Langsung Serap Aspirasi Warga

Advertorial

Komisi III DPRD Wajo Pelajari Strategi Pengolahan Sampah Kota Balikpapan Menuju Wajo Bersih dan Sehat

Advertorial

Lepas Pendistribusian Paket Logistik Ramadhan Baznas Wajo, Armayani Urai Pemanfaatan Zakat

Advertorial

Hadiri Rilis Inflasi Daerah, Pj. Bupati Wajo Minta Perkuat Produksi Lokal