Home / Sulsel

Selasa, 30 Mei 2023 - 13:21 WIB

Momentum Hari Bhayangkara, Pemkot Makassar, TNI-Polri Wujudkan Kondusifitas Kawal Tahun Politik

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri kegiatan Olahraga Bersama TNI Polri dan Pemkot Makassar dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77, di Anjungan Pantai Losari, Selasa (30/05/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto hadiri kegiatan Olahraga Bersama TNI Polri dan Pemkot Makassar dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77, di Anjungan Pantai Losari, Selasa (30/05/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama jajaran Polrestabes Makassar dan TNI bertekad mewujudkan kondusifitas Kota Makassar menuju tahun politik 2024.

“Tentunya TNI-Polri dan Pemerintah Kota Makassar adalah kunci sinergitas menjaga kondusifitas Makassar,” kata Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto di sela-sela menghadiri kegiatan Olahraga Bersama TNI-POLRI dan Pemkot dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77, di Anjungan Pantai Losari, Selasa (30/05/2023).

Apalagi, kata Danny Pomanto, pihaknya sudah menambah fasilitas cctv yang sudah mencapai 5.000-an cctv di lorong-lorong. Termasuk bakal menganggarkan 2.000-an cctv lagi pada tahun ini.

Pun, untuk memantau kondisi Makassar lebih detail, timnya tengah mempersiapkan pemasangan war room kualitas terbaru.

“Akhir tahun ini juga kita akan memasang command center atau war room terbaru untuk memonitor lebih detail dengan kualitas gambar 8K,” ucap Danny.

Olehnya, dengan teknologi makin membantu kinerja TNI-Polri dalam menjaga Kamtibmas di Makassar.

Sinergi ini juga menjadi hal utama untuk mempersiapkan diri dalam event nasional dan internasional di Makassar, seperti Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023 yang akan dihadiri sekitar 50 negara sahabat pada 5-8 Juni, mendatang.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan melalui olahraga bersama ini makin menguatkan soliditas antara Polri-TNI juga Pemkot Makassar.

Dirinya juga berterimakasih kepada Pemkot Makassar karena sudah mensupport acara ini hingga berjalan sukses.

Dia juga mengharapkan semua lini dan elemen masyarakat bisa sinergi dengan TNI, Polri, dan Pemkot Makassar agar keamanan, ketertiban di Makassar selalu kondusif. (*Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pasca Dilantik, Kadiskominfo Makassar Langsung Cek Kondisi Kantor dan Staf

Sulsel

Danny Inisiasi Bahasa Daerah Jadi Branding di SKPD

Sulsel

Wali Kota Makassar Ikuti Gladi Bersih 17 Agustus, Minta Kerja Sama Semua Pihak

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto, Kapolrestabes Makassar dan Masyarakat Nobar Indonesia vs Vietnam di Festival F8

Sulsel

Pemkot Makassar- BPN/ATR Kolaborasi Permudah Perizinan

Sulsel

Dua Warga Suspek Cacar Monyet, Ini Penjelasan Kadis Kesehatan Makassar

Sulsel

Pekan Kedua, PDAM Makassar Silahturahmi dan Bagikan Sembako di Manggala

Sulsel

Danny Support Survei Pengumpulan Data JICA, Guna Pengembangan Industri Kepulauan