Home / Sulsel

Jumat, 28 Oktober 2022 - 21:03 WIB

Wali Kota Makassar – Ketua DPRD Kota Makassar Sepakati Rancangan KUA – PPAS APBD 2023

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo tandatangani nota kesepakatan KUA - PPAS APBD Tahun 2023, Jumat (28/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar dan DPRD Kota Makassar bersepakat mengenai Rancangan Ketentuan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun 2023.

Kesepakatan ini tertuang dalam Nota Kesepakatan yang ditandatangani Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo, Jumat (28/10/2022).

“KUA – PPAS ini nantinya akan menjadi pedoman dalam penyusunan APBD. Sebagaimana dengan rencana prioritas daerah,” ujar Danny Pomanto.

Dia pun mengupayakan akan merealisasikan mengenai optimalisasi penerimaan pendapatan asli daerah serta penyerapan anggaran oleh OPD sebagaimana catatan yang dibacakan perwakilan Badan Anggaran DPRD Kota Makassar, Hasanuddin Leo.

“Insyaa Allah kita akan upayakan, harapan teman-teman di dewan adalah harapan masyarakat, begitu pula dengan kita di Pemerintah Kota,” ujarnya.

Sebelum penandatanganan Ketua DPRD Makassar, Rudiyanto Lallo meminta sikap kepada peserta Sidang Paripurna mengenai KUA dan PPAS APBD 2023.

“Itulah tadi pandangan Banggar yang dibacakan oleh saudara Hasanuddin Leo. Bagaimana? Setuju?,” tanya Rudiyanto Lallo yang kemudian dijawab setuju oleh peserta sidang.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pembangunan Pasar Tempe Segera Dimulai, Bupati Wajo: Terimakasih Kepada Semua Pihak Yang Telah Membantu

Sulsel

Komunikasi Sinergitas, Pemda Barru dan KKDB Bahas Potensi Ekonomi Daerah

Sulsel

Bupati dan Ketua PKK Barru Hadiri Shalawat Akbar HUT PGRI

Sulsel

HKG Ke-51, Ketua TP PKK Gowa Terima Penghargaan, Priska: Ini Keberhasilan Kita Bersama

Sulsel

Pimpin Apel Hari Kartini: Wali Kota Munafri Sampaikan Pesan Menteri PPPA RI

Advertorial

Tim Koordinasi KPK Apresiasi Pencegahan Korupsi di Lingkup Pemkab Wajo

Sulsel

Bendahara Golkar, Andi Ryan Ambil Formulir untuk Ketua KORMI Kota Makassar

Sulsel

Pangdam XIV/Hasanuddin: Tripilar, Ujung Tombak Pemerintahan Paling Depan