Home / Sulsel

Senin, 8 Mei 2023 - 13:13 WIB

Hasnah Syam Hadiri Pelantikan Ketua PKK Desa se Kecamatan Mallusetasi

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Barru Hasnah Syam  menghadiri acara pelantikan ketua TP. PKK desa se kecamatan Mallusetasi yang berlangsung, di gedung PKG Mallawa, kecamatan Mallusetasi, pada Sabtu (6/4/2023).

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Barru Hasnah Syam menghadiri acara pelantikan ketua TP. PKK desa se kecamatan Mallusetasi yang berlangsung, di gedung PKG Mallawa, kecamatan Mallusetasi, pada Sabtu (6/4/2023).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bu Dokter Hasnah Syam selaku Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Barru mengharapkan Ketua PKK desa yang dilantik, selain mendampingi suami yang melaksanakan tugas juga merencanakan dan membina pelaksanaan program-program kerja TP PKK, sesuai dengan keadaan dan kebutuhan masyarakat di desa masing-masing.

Harapan ini disampaikan Hasnah saat menghadiri acara pelantikan ketua TP. PKK desa se kecamatan Mallusetasi yang berlangsung, di gedung PKG Mallawa, kecamatan Mallusetasi, pada Sabtu (6/4/2023).

“Para ketua tim penggerak PKK yang baru dilantik saya harapkan agar segera berkoordinasi dengan Camat agar dapat segera menjalankan program-program PKK di masing-masing kecamatan dan desa. Dan Camat sebagai pembina PKK agar terus mendampingi dan mendukung penuh setiap program dan kegiatan PKK”, ujar Hasnah yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem.

Dalam kesempatan itu, mantan Kadis Kesehatan Barru ini juga mengurai terkait program stunting di Barru yang terus menurun berkat partisipasi semua lapisan masyarakat. Dan hal ini menarik perhatian Menteri Kesehatan yang hadir langsung di Barru untuk membuktikannya.

Lebih jauh Istri Bupati Barru ini menjelaskan bahwa, pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan merupakan jabatan otomatis. Jabatan otomatis menurutnya, ketika suami menduduki suatu jabatan seperti Lurah atau Kepala Desa otomatis istri juga akan menjabat sebagai Ketua TP PKK Desa/lurah.

“Saya mengucapkan selamat kepada ketua PKK desa yang baru dilantik. Kalian hadir ditengah-tengah masyarakat agar membuat program-program yang bisa dilaksanakan di masing-masing Desa”, tegas Hasnah.

Adapun yang dilantik oleh Ketua PKK Kecamatan Mallusetasi Ny Hj Salbiah,M.Pd yaitu Ny.Ir.Hj.Kamsida Tuppu Bulu,S.Pd (Desa Bojo) Ny.Hernawati Suardi (Desa Kupa) Ny.Lindayani Muh. Toaha (Desa Nepo) Ny.Dahriani Ibrahim (Desa Cilellang).(Mahmud/Humas IKP)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Lantik 5 Komisioner Baznas Barru

Advertorial

Pemkab Wajo Gelar Rakor Tematik Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Disiplin PNS dan Non-PNS

Sulsel

Dinas Pendidikan Wajo Gelar Lomba Minat Bakat SMP, Lihat Potensi Siswa

Sulsel

DP3AP2KB Sinjai Gelar Seminar Perempuan Berwirausaha

Sulsel

66 Rumah Rusak Akibat Angin Kencang, Gubernur Andi Sudirman Instruksikan Pemenuhan Bantuan

Sulsel

PDAM Kota Makassar Gelar Gebyar Ramadhan Fair 2022

Sulsel

PT. Asindo Indah Griyatama Lakukan Koordinasi dengan Disperkim Makassar

Sulsel

Kemarau Panjang Arlin Jamin Tidak Pengaruhi Harga Kebutuhan Pokok di Pasar