Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 27 April 2023 - 11:29 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As’adiyah, Bupati Wajo Urai Perkembangan Pondok Tahfidz

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sambutan saat menghadiri sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As'adiyah, Sengkang, Kamis (27/4/2023).

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sambutan saat menghadiri sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As'adiyah, Sengkang, Kamis (27/4/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud mengungkapkan perkembangan pondok tahfidz yang menurutnya luar biasa dalam kurun waktu empat tahun terakhir. Berdasarkan data yang tercatat, saat ini sudah ada 76 pondok tahfidz di Wajo dengan jumlah anak yang sedang menghafal al-qur’an sekitar 3.500-an.

Hal tersebut disampaikan Amran Mahmud saat menghadiri sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Salmah Umar As’adiyah, Sengkang, Kamis (27/4/2023).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua PP Ponpes As’adiyah, AG KH Muhyiddin Tahir bersama jajaran pengurus, Jajaran Kemenag Wajo, Kabag Kesra Setda Wajo, Ernawati Aras, Pimpinan Pondok Tahfidz Pattirosompe sekaligus Imam Besar Masjid Agung Ummul Quraa Sengkang, KM Abdul Waris Ahmad, Keluarga Besar Pewaqaf yang diwakili oleh Muh Jafar Aras, Tokoh Dermawan, Muhammad Tilfa serta para tokoh dan undangan lainnya.

Amran Mahmud menjelaskan bahwa pihaknya mendukung pembangunan masjid tersebut. Apalagi sudah ada pondok tahfidz di tempat tersebut yang dibina langsung oleh Pimpinan Pondok Tahfidz Pattirosompe.

“Mari kita sama-sama memotivasi dan berfastabiqul khaerat agar semakin banyak ruang bagi anak-anak kita untuk menghafal al-qur’an,” ucap Amran Mahmud.

Terkait pengembangan sarana, Ketua ICMI Wajo ini juga mengaku bahwa pihaknya bersama Tokoh Dermawan, Muhammad Tilfa sementara tengah membenahi Islamic Center yang di Ulugalung.

“Kita berusaha semaksimal mungkin semoga Jamaah Haji tahun ini bisa dilepaskan di Islamic Center. Apalagi di sana sudah dibenahi fasilitasnya. Termasuk pondok tahfidz yang ada di sana dengan daya tampung sekitar 60 orang,” jelasnya.

“Saya ucapkan selamat atas dimulainya pembangunan ini, mari kita berinvestasi untuk akhirat dan sama-sama berfastabiqul khaerat,” tambahnya.

Sementara, Wakil Ketua PP Ponpes As’adiyah, AG KH Muhyiddin Tahir mengajak untuk memelihara masjid tersebut. “Ini adalah amanah umat yang harus kita jaga. Mungkin susah membangun, tetapi lebih susah merawatnya dan lebih susah lagi mengisinya. Sehingga, mari kita makmurkan nantinya,” harapnya.

Sebelumnya, Pimpinan Pondok Tahfidz Pattirosompe, KM Abdul Waris menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Wajo pada kesempatan tersebut. “Meskipun ini undangannya mendadak, tapi Beliau masih berkesempatan hadir. Ini adalah bukti kepedulian beliau kepada pengembangan keummatan,” ungkapnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

KBNU Wajo Tolak Kedatangan Ustadz Dr Firanda di Tabligh Akbar HJW 623

Sulsel

Rudianto Lallo Ajak Masyarakat Tanamkan Kecintaan Terhadap Al Qur’an Sejak Dini

Sulsel

Wakili Bapenda se-Indonesia, Firman Pagarra Siap Paparkan Aplikasi Pakinta di Tokyo

Sulsel

Lepas 5.000an Peserta Jalan Santai PSBM, Danny: Ajang Pererat Silatuhrahim

Sulsel

Makassar Menuju Zero Kumuh, Danny Pomanto Ground Breaking Program RISE di Untia

Sulsel

Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana 2023, Danny Pomanto Sebut Mitigasi dan Pencerdasan Masyarakat Penting

Sulsel

Sekda Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT-98 Perumda Air Minum Kota Makassar

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Sosialisasi Penerapan Kawasan Tanpa Rokok di Sekolah