Home / Sulsel

Sabtu, 15 April 2023 - 12:21 WIB

Jelang Lebaran Idul Fitri, Masjid At-taubah Bagikan Santunan kepada 700 Anak Yatim dan Dhuafa

LINTASCELEBES.COM WAJO — Jelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang, Kabupaten Wajo kembali menyalurkan santunan kepada kurang mampu di Wajo. Sebanyak 700 anak yatim piatu dan kaum dhuafa, Sabtu, 15 April 2023.

Santunan berupa uang dan beras itu dikawal personel Kodim 1406/Wajo dan diserahkan Koordinator sumbangan Masjid At-taubah H. Nurdin didampingi Mediator Anak Yatim dan Dhuafa Ustad Muhammad Akbar Gunawan.

Koordinator sumbangan Masjid At-taubah H. Nurdin menyebutkan, jika pembagian santunan Masjid At-taubah jelang lebaran adalah bentuk kepedulian pedagang Pasar Sentral Sengkang dan para donatur terhadap anak yatim-piatu dan warga kurang mampu di Kabupaten Wajo.

“Semoga para jamaah dan Pedagang Pasar Sentral serta para dermawan yang telah menjadi donatur Masjid At-taubah semakin dilancarkan usahanya, dan dapat merasakan keajaiban dan doa anak yatim-piatu dan duafa,” ucapnya.

H. Nurdi Hamid berterimakasih pada seluruh donatur yang selama ini mempercayakan sedekah disalurkan melalui Masjid At-taubah.
Senada Mediator Anak Yatim dan Dhuafa, Ustad Muhammad Akbar Gunawan berharap santunan yang diberikan bisa membantu kebutuhan anak yatim dan dhuafa jelang lebaran.

“Walaupun yang diberikan tidak sebesar harapan. Akan tetapi, setidaknya dapat memberikan senyum bahagia kepada mereka ditengah situasi sulit seperti saat ini. Semoga dengan santunan tersebut mereka bisa terbantu walaupun tidak begitu banyak,” ungkapnya.

Akbar pun berharap, melalui kegiatan tersebut dapat semakin menumbuhkan rasa kepedulian sosial untuk saling membantu terhadap sesama.(Tim At-taubah Peduli)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sukseskan Program Pemerintah, Kelurahan Wajo Baru Genjot Vaksinasi 100 Persen

Sulsel

Merasa Dilecehkan Pengembang, Warga Jalan AM. Akbar Barru Blokir Jalan

Sulsel

Pemkot Makassar Target 45 Ribu Pekerja Terlindungi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Sulsel

Hadiri Penilaian dan Penetapan BLUD Puskesmas Kota Makassar, Pj Sekda Harap Tingkatkan Layanan Kesehatan yang Adil dan Berkualitas

Sulsel

Anggota DPRD Makassar, HM Yunus Gelar Sosperda Perlindungan Guru

Sulsel

Wali Kota Makassar Segera Tunjuk Plt Kasatpol PP, Biarkan Aparat Bekerja

Sulsel

Di Era Munafri – Aliyah, Makassar Cetak 10 Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional

Sulsel

Bangga Produk Sendiri, Wali Kota Makassar Promosikan Brand Lokal Go Global