Home / Sulsel

Jumat, 1 Oktober 2021 - 14:34 WIB

Jelang Pelantikan, IDI Sinjai Temui Bupati ASA

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) menerima kunjungan sejumlah pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sinjai di rumah jabatannya, Jalan Persatuan Raya Sinjai, Jumat siang (1/10/2021).

Para pengurus dipimpin Ketua IDI cabang Sinjai, dr Kahar Anies, menemui Bupati ASA dalam rangka melaporkan rencana pelantikan pengurus baru periode 2021-2024.

“Kami laporkan terkait persiapan pelantikan pengurus IDI cabang Sinjai, rencananya di gelar pada 23 Oktober 2021 mendatang,” ungkap dr. Kahar Anies saat ditemui.

Tidak hanya itu, kunjungan pengurus IDI Cabang Sinjai, ini juga menyampaikan persiapan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 57 yang jatuh pada 12 November 2021 mendatang.

Menurut dr Kahar, momen pelantikan pengurus IDI Cabang Sinjai nanti, bakal dirangkaikan dengan peringatan HKN dengan menggelar sejumlah kegiatan, seperti seminar atau simposium sehari serta olahraga bersama (funbike).

“Jadi momen pelantikan nanti juga kita rangkaikan dengan kegiatan menyambut HKN, baik seminar maupun funbike yang melibatkan organisasi profesi dan masyarakat umum,” tambah Kahar Anies yang juga Direktur RSUD Sinjai.

Rencananya 71 pengurus IDI cabang Sinjai bakal dilantik langsung ketua IDI Wilayah Sulsel, dr. Ichsan Mustari disaksikan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) di Gedung Pertemuan Hotel Sinjai.

Kepastian kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Sinjai dalam pelantikan nanti disampaikan langsung Bupati ASA dihadapan pengurus IDI Cabang Sinjai.

“Insya Allah kalau tidak ada halangan saya akan hadir langsung menyaksikan pelantikannya,” ucapnya.

Bupati ASA berharap kedepan pengurus IDI Sinjai bisa melaksanakan tugasnya sebagai tenaga kesehatan yang profesional dan berkualitas untuk masyarakat Sinjai. (tw-wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Cetak Rekor di Awal Tahun, Sulsel Kembali Pertahankan Inflasi Dibawah Nasional

Sulsel

Camat Ujung Tanah Gelar Rakor Bersama Bahas Pengembangan Lorong Wisata

Sulsel

Peresmian Green SM, Kadishub: Makassar Siap Menyongsong Transportasi Modern

Sulsel

Awal Tahun 2025, Masjid At-taubah Sengkang Salurkan Bantuan Tunai dan Beras kepada 700 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Munafri Ajak Kejaksaan Perkuat Pendampingan Hukum dan Optimalisasi PAD Makassar

Sulsel

Bupati Wajo Dorong Anggota BPD Gali Potensi SDA dan SDM

Sulsel

Pilkada 2024, Bawaslu Wajo Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Pengawas Ad Hoc

Sulsel

Semasa Gubernur Andalan, Desa di Sulawesi Selatan Diubah Menjadi Destinasi Wisata