Home / Sulsel

Sabtu, 4 Maret 2023 - 20:24 WIB

Tata Taman Kota, Fatmawati Rusdi Lakukan Peninjauan Langsung

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi lakukan peninjauan ke beberapa taman kota dan lorong wisata, Sabtu (04/03/2023).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi lakukan peninjauan ke beberapa taman kota dan lorong wisata, Sabtu (04/03/2023).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, lakukan peninjauan ke beberapa taman kota, dan juga lorong wisata, Sabtu (04/03/2023).

Didampingi Asisten II, bidang Perekonomian dan Pembangunan, Rusmayani Madjid, ia mengunjungi taman di anjungan pantai losari, taman macan, dan juga taman di sepanjang jalan hertasning.

Penataan taman menjadi salah satu upaya untuk menambahan ruang terbuka hijau di Makassar sekaligus sebagai upaya penataan lingkungan, dan juga memperindah kota manyambut berbagai even nasional, dan internasional yang akan digelar di Makassar.

“Seluruh stakeholder berkoordinasi, dan bersinergi dalam penataan taman ini, serta akan dilibatkan beberapa perusahaan melalui CSR,” ujarnya.

Keaktifan dari setiap kecamatan juga telah terlihat sejak pekan kemarin, dan akan terus dimassifkan. Pemilihan beberapa jenis tanaman hias juga dilakukan disesuaikan dengan kondisi dan lokasi penanaman nantinya.

Asisten II, Rusmayani Majid menambahkan hari ini selain peninjauan juga dilakukan evaluasi, dan apresiasi bagi kecamatan yang aktif dalam menjalankan instruksi pimpinan.

“Kita berharap, sebelum tamu-tamu kita datang, sebelum berbagai even digelar semua telah rampung. Insya Allah rampung di bulan Maret ini,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ferdy, yang juga turut mendampingi Wakil Wali Kota Makassar melakukan peninjauan.

“Setelah kita melakukan peninjauan, nantinya akan dibuatkan model desainnya seperti apa, sesuai instruksi pimpinan dibeberapa lokasi akan dilengkapi sarana prasarana olah raga dan juga taman bermain bagi anak-anak, jadi selain indah juga dapat menjadi wadah berolahraga untuk menyehatkan masyarakat,” ungkapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Ingin Kantor Pelayanan Publik Siapkan Penerjemah Bahasa Isyarat

Sulsel

PT. STS – PT. PJM MoU Investasi Pengembangan Onshore Power Supply

Sulsel

Koramil 1406-03/Maniangpajo Tanamkan Semangat Gotong Royong dan Kepedulian Lingkungan kepada Siswa

Sulsel

MTQ Rong Makassar Resmi Digelar, 293 Anak Ikut Bersaing

Sulsel

Didampingi Sekda, Wakil Bupati Wajo Tinjau Pelaksanaan Registrasi Peserta Seleksi PPPK Formasi Nakes

Sulsel

Diskominfo Makassar Gelar FGD Penyusunan SMKI, Maksimalkan Perlindungan Siber

Sulsel

Melinda Aksa Ingin Satukan Visi Pengurus TP PKK, Dekranasda, dan Pokja Bunda PAUD Makassar

Sulsel

Pemda Majene Utus Tiga Kabagnya Kaji Banding JDIH di MPP Barru