Home / Sulsel

Minggu, 12 Maret 2023 - 11:23 WIB

Senam Sehat KORMI di Manggala, dr Udin Berbagi Tips Kesehatan Dokter Kita

Sekretaris Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Makassar, dr. Udin Saputra Malik hadiri Senam Sehat di Lapangan Kompleks Unhas, Minggu (12/03/2023)

Sekretaris Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Makassar, dr. Udin Saputra Malik hadiri Senam Sehat di Lapangan Kompleks Unhas, Minggu (12/03/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ribuan warga Kecamatan Manggala meramaikan senam sehat yang diadakan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Makassar, di Lapangan Kompleks Unhas, Minggu (12/03/2023).

Mengawali akhir pekan, Sekretaris KORMI Makassar dr Udin Saputra Malik didampingi Camat Manggala Ansar dan delapan lurah se-Kecamatan Manggala turut hadir senam sehat bersama warga.

Mengenakan pakaian serba putih, dr Udin Saputra Malik tampak sangat menikmati bisa senam sehat bersama dengan warga se-Kecamatan Manggala.

Senam sehat ini, kata dr Udin Saputra Malik sebagai bentuk sosialisasi ke masyarakat sehingga organisasi KORMI lebih dikenal secara luas di Kota Makassar.

“Insya Allah senam sehat ini akan dilakukan di setiap kecamatan sehingga kita bisa menyosialisasikan hidup sehat berbasis olahraga masyarakat, seperti senam,” ucap dr Udin Saputra Malik.

Di hadapan 3.500-an warga, dr Udin Saputra Malik berbagi tips kesehatan melalui program Dokter Kita, yaitu program dari Forum Kemanusiaan Kota Makassar (FKKM) yang ia ketuai.

Ia menjelaskan melalui program ini, FKKM merekrut relawan di 153 kelurahan se-Kota Makassar. Di mana, para relawan ini akan turun langsung ke masyarakat dan memastikan mereka sudah mempunyai jaminan kesehatan.

“Relawan ini nanti akan bertanya ke masyarakat apa yang dilakukan ketika sakit, jadi dari pertanyaan itu kita bisa tahu apakah masyarakat sudah punya KIS, BPJS, ataupun asuransi lainnya,” ungkapnya.

Dengan adanya program Dokter Kita, ia tidak ingin ada masyarakat Kota Makassar yang tidak bisa tertangani atau berobat ke dokter karena tidak memiliki asuransi.

“Namanya manusia pasti akan sakit, sehingga nanti kalau ada apa-apa langsung bisa tertangani,” tutur dr Udin.

Kepala Bidang Pembudayaan dan Pembinaan Dispora Makassar Djamaluddin yang juga Wakil Ketua III KORMI Makassar terus mendorong agar kegiatan ini bisa dilakukan setiap pekan.

“Insya Allah senam sehat KORMI ini akan kita lakukan setiap pekan, sehingga masyarakat bisa semakin mengenal KORMI,” tutup Djamaluddin. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

PT. Asindo Indah Griyatama Lakukan Koordinasi dengan Disperkim Makassar

Advertorial

Prinsip Akuntabilitas dan Transparansi, BPKPD Kabupaten Wajo Hadirkan Inovasi SIMPAN BERANDA

Sulsel

Menjelang Setahun Kepemimpinan MULIA, Makassar Raih UHC Award 2026

Sulsel

Pemkab Sinjai Sudah Dirikan 21 BUMP, Targetkan 45 Sampai Tahun 2023

Sulsel

Wali Kota Makassar Minta RT/RW Aktifkan Siskamling Jelang Mudik Lebaran 2026

Sulsel

Ketua HIPMI Wajo Yakin Kepemimpinan Andi Amar Ma’ruf Membawa HIPMI Sulsel Semakin Barjaya

Sulsel

Wakil Presiden Terpilih 2024, Gibran Turut Foto Bersama Peserta Karnaval Kota Makassar

Sulsel

Kembalikan Estetika Kota, Appi Serukan Jajaran Penertiban Reklame Tak Berizin