Home / Wajo

Jumat, 3 Februari 2023 - 09:53 WIB

Tingkatkan Layanan Penerbitan Akte Kelahiran, Pemerintah Kecamatan Tempe Kerjasama 13 Praktek Bidan Mandiri

Camat Tempe Supardi

Camat Tempe Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kecamatan Tempe terus mengembangkan inovasi Laktasi dalam rangka memaksimalkan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Salah-satunya dalam pelayanan penerbitan akte kelahiran.

Camat Tempe Supardi yang ditemui mengatakan, di tahun 2023 ini, penerbitan akte kelahiran bukan hanya bisa didapatkan di 3 Puskesmas yang ada di Kecamatan Tempe. Tetapi bayi yang lahir di Praktek Bidan Mandiri juga sudah bisa memberikan layanan penerbitan akte kelahiran.

“Alhamdulillah, kita sudah kerjasama dengan 13 praktek bidan mandiri dan klinik, sehingga bayi yang lahir di 13 Praktek Bidan Mandiri dan klinik yang dikerjasamakan tersebut juga sudah bisa memberikan layanan penerbitan akte kelahiran,” ujar Supardi, Sabtu (04/01/2023).

Mantan Kabid Humas Setda Wajo ini mengungkapkan, dengan adanya kerjasama tersebut, kini anak yang baru lahir sudah bisa pulang ke rumah dan langsung bisa bawa akta kelahiran.

“Kita ingin pelayanan yang lebih baik, jadi keluarga ibu yang baru melahirkan tidak harus mengurus sendiri akta kelahiran anaknya. Tapi cukup menunggu hingga selesai persalinan dan ketika sudah diperbolehkan pulang ke rumah akte lahir anaknya sudah ada, karena sudah ada kerjasama dengan 3 Puskesmas dan 13 bidan praktek mandiri. Jadi sudah ada yang akan mengurus akte kelahiran anaknya,” jelas Supardi.

Supardi mengharapkan, agar ibu-ibu yang akan melahirkan pada Faskes yang sudah dikerjasamakan untuk membawa dokumen lengkap seperti Kartu Keluarga, KTP disamping dokumen lainnya yang diperlukan.

Sekadar diketahui bahwa pengurusan Kartu Identitas Anak (KIA) juga sudah dilakukan di sekolah menengah pertama (SMP).(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Bhabinkamtibmas Polsek Maniangpajo Sambangi dan Bagikan Masker kepada Warga Binaannya

Wajo

Suardi Saleh Terima Bantuan 15,6 Miliar dari Gubernur Sulsel

Wajo

Bupati Bersama Kapolres Asahan Tinjau Lokasi Pembangunan Mako Polsek Aek Kuasan

Wajo

Bersama Rektor dan Wakil Rektor, Bupati Wajo Lepas Keberangkatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Uniprima Sengkang

Gaya Hidup

Hadapi Verifikasi Tingkat Nasional, FKS Wajo Gelar Rakor Verifikasi Dokumen

Wajo

Ranperda APBD Gowa 2023, Pendapatan Daerah Naik 3,82 Persen

Wajo

Bupati Asahan Lantik 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

Wajo

Meski Operasi Ketupat Berakhir, Satlantas Polres Wajo Masih Intens Sosialisasi Pencegahan Penularan Covid 19