Home / Sulsel

Rabu, 18 Januari 2023 - 20:42 WIB

Pemprov Sulsel Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Jalan Nuri

Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo serahkan langsung bantuan logistik untuk korban kebakaran di Jalan Nuri Makassar, Rabu (18/01/2023)

Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo serahkan langsung bantuan logistik untuk korban kebakaran di Jalan Nuri Makassar, Rabu (18/01/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan logistik ke korban kebakaran di Jalan Nuri lorong 300, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu (18/01/2023).

Bantuan dari Pemprov Sulsel atas instruksi langsung Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman itu dibawa langsung Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo.

“Tim BPBP Provinsi Sulsel telah turun menyerahkan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Jalan Nuri, Makassar,” ujar Andi Sudirman.

Sementara itu, Lurah Mariso, Hasmi Hasan mengucapkan syukur atas kepedulian Gubernur Sulsel kepada warganya.

“Terima kasih kami ucapkan kepada BPBD Sulsel dan atas kepedulian bapak Gubernur dengan memberikan bantuan kepada warga kami yang kena musibah kebakaran di Jalan Nuri lorong 300, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso,” ungkapnya.

Berdasarkan data BPBD, musibah kebakaran di Jl Nuri lorong 300 terjadi pada Selasa sore, 17 Januari 2023. Dalam musibah ini 2 rumah warga rusak berat sementara 5 rusak ringan. Dengan korban yang terdampak musibah ini sebanyak 34 jiwa dari 7 kepala keluarga.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Ajak Arsitek se-ASEAN Berlayar dengan Kapal Pinisi di Pantai Losari

Sulsel

Bersama Pj Gubernur, Warga Wajo Isi Libur Nasional dan Cuti Bersama dengan Senam Jantung Sehat

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Indira Yusuf Sosialisasi Pencegahan Penyakit TB yang digelar DWP

Sulsel

Danny Pomanto dan Pj Gubernur Pantau Pengamanan Malam Natal di Dua Gereja

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Jajaki Kerja Sama Smart City dengan ST Engineering Singapura

Sulsel

Andi Sudirman Terima Audiensi GM PT PLN Sulselrabar yang Baru

Sulsel

Dihadapan Sekditjen Perkeretaapian Kemenhub, Suardi Saleh Paparkan Potensi Garongkong sebagai KEK

Sulsel

Jadi Kado Lebaran, 2.341 PPPK Pemprov Sulsel Terima SK