Home / Sulsel

Kamis, 1 Desember 2022 - 07:27 WIB

Wali Kota Danny Hadiri Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto membawakan sambutan pada peringatan 100 Tahun H. Fadeli Kurang di IMMIM Center Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto membawakan sambutan pada peringatan 100 Tahun H. Fadeli Kurang di IMMIM Center Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyebut peran alim ulama serta para tokoh agama sangat dibutuhkan di tengah masyarakat.

Oleh karena itu Danny Pomanto meminta para alim ulama dan tokoh agama untuk tetap hadir memberikan perkuatan keimanan umat.

“Sebab dengan perkuatan keimanan oleh para alim ulama kita, para tokoh agama mampu menjadi solusi bagi ragam persoalan sosial yang ada di masyarakat,” ujar Danny saat membawakan sambutan pada Peringatan 100 Tahun H. Fadeli Luran di IMMIM Center, Jalan Sudirman, Rabu (30/11/2022) kemarin.

Kata Danny Pomanto, salah satu yang patut dijadikan contoh dan tauladan yakni H. Fadeli Luran yang juga dikenal sebagai tokoh pemersatu umat.

Tidak hanya itu, Ikatan Masjid Mubaligh Indonesia Muttahidah (IMMIM) yang didirikan H. Fadeli Luran yang masih eksis dan terus berkembang adalah bukti nyata nilai keteladanan yang diwariskannya.

” Saya merasa terhormat, karena contoh kepemimpinan peradaban dan keadaban menembus usianya sendiri. Amal jariyahnya nampak betul. Banyak tokoh lahir dari IMMIM, kemudian tersebar di berbagai lini. Contoh dan panutan yang baik bagi generasi selanjutnya,” ungkap Danny Pomanto.

Terinspirasi dari sosok sang pemersatu umat, Danny Pomanto akan menggagas sebuah forum yang akan menghimpun para tokoh agama.

“Saya menggagas pembentukan Forum Sipakatau Ummat, Insyaa Allah bersama-sama kita akan menjaga Makassar melalui perkuatan keimanan ummat dimulai dari lorong-lorong, sel-sel kota Makassar,” kata dia.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Target Masuk Sepuluh Besar LPPD Tingkat Kota

Sulsel

Bangun SDM Unggul, Wali Kota Makassar Resmikan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi

Sulsel

Marak Pencurian Meteran Air, Beni Iskandar Beri Imbauan Penting

Sulsel

INACRAFT 2024, Wajo Jadikan Kesempatan Promosikan Produk UMKM Lebih Luas

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Upacara Sertijab Kepala Dinas Pemadam Kebakaran

Sulsel

Lewat MIF, Makassar-Australia Mulai Jajaki Peluang Bisnis Rumput Laut

Sulsel

Di Perayaan Natal PKBGT, Munafri Tegaskan Pentingnya Jaga Harmoni Antar Umat Beragama

Sulsel

Terima Kunjungan KPID Sulsel, Bupati Wajo Sambut Baik Pembentukan FMPPS