Home / Sulsel

Sabtu, 12 November 2022 - 19:57 WIB

MUSRA II Indonesia, Danny Pomanto Minta Warga Gunakan Hak Pilih

Danny Pomanto selalu Ketua Dewan Pembina Pembina PROJO Sulawesi Selatan membawakan sambutan pada MUSRA  (Musyawarah Daerah) II Indonesia di Celebes Convention Center yang dihadiri oleh hampir seluruh rakyat Kota Makassar, Sabtu (12/11/2022).

Danny Pomanto selalu Ketua Dewan Pembina Pembina PROJO Sulawesi Selatan membawakan sambutan pada MUSRA (Musyawarah Daerah) II Indonesia di Celebes Convention Center yang dihadiri oleh hampir seluruh rakyat Kota Makassar, Sabtu (12/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — MUSRA (Musyawarah Daerah) II Indonesia digelar di Celebes Convention Center, dihadiri oleh hampir seluruh rakyat Kota Makassar pada khususnya dan Sulawesi Selatan pada umumnya, Sabtu (12/11/2022).

Danny Pomanto selaku Ketua Dewan Pengarah Musra Sulsel yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina PROJO Sulawesi Selatan mengatakan kegiatan MUSRA ini adalah wadah bagi rakyat Sulawesi Selatan untuk menentukan pilihannya memilih pemimpin bangsa.

“MUSRA ini acaranya rakyat Indonesia. Inilah saatnya kita menentukan pilihan untuk 5 tahun ke depan. Bagaimana karakter pemimpin yang rakyat inginkan dan apa saja harapannya untuk bangsa Indonesia. Kemukakan saja apa curhatannya di sini. Ini acaranya rakyat, maanfaatkan, inilah MUSRA,” tegas Danny.

Tak hanya itu, Danny Pomanto juga sempat menyinggung keberhasilan kotak kosong pada pemilihan kepala daerah di Makassar beberapa waktu lalu bisa menunjukkan suara rakyat yang menginginkan pemimpin sesuai harapannya.

“Di Makassar ada kisah kotak kosong. Fenomena kotak kosong yang menunjukkan bagaimana masyarakat memilih pemimpin sesuai dengan keinginan dan harapannya. Jadi suara rakyat di Kota Makassar sudah tidak diragukan. Mereka akan memilih pemimpinnya dengan kriteria sesuai standarnya,” jelas Danny.

MUSRA II Indonesia yang diikuti oleh seluruh RT/RW se-Makassar ini juga menghadirkan Ketua Panitia Nasional MUSRA Panel Barus dan Dewan Pengarah MUSRA Nasional Handoko.

Berbincang tentang sosok pemimpin ideal versi masyarakat, dihadirkan pula beberapa panelis yang membuka pikiran warga tentang keadaan Indonesia saat ini di tengah gejolak serta fenomena yang ada.

Tiga panelis dihadirkan diantaranya Dr H Adi Suryadi Culla, Dr Chaerul Amir dan Achmar Nur Harun Ar Rasyid dengan topik agenda kebangsaan dan program prioritas harapan rakyat, karakteristik kepemimpinan harapan rakyat dan nama-nama Capres dan Cawapres harapan rakyat.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kunker di Wajo, Ketua DPD RI Siap Mengawal Revitalisasi Pembangunan Masjid Tua Tosora

Sulsel

Disperkim Kota Makassar Melakukan Pendataan Rumah Disetiap Kelurahan

Sulsel

Adnan Harap Polres Gowa Terus Jaga Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

Sulsel

Tertinggi di Sulsel, Kodim 1406/Wajo Rampungkan 5 Koperasi Desa Merah Putih

Advertorial

Bentuk Sinergitas, Wabup dan Kapolres Wajo Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2023

Sulsel

Sekda Zulkifly Harap Kolaborasi Media – Pemkot Perkuat Publikasi Program

Sulsel

Pemkot Makassar Dukung Ekonomi Biru dan Hijau dalam International Conference on Administrative Science

Sulsel

Wamendagri Apresiasi Gebrakan Munafri Ditahun Pertama Pimpin Kota Makassar