Home / Sulsel

Kamis, 1 Februari 2024 - 19:34 WIB

Bupati Wajo Lantik 56 Pejabat Struktural, Ada Kabag Protokol dan Camat Majauleng

Bupati Wajo, Amran Mahmud melantik dan mengambil sumpah janji jabatan 65 orang PNS yang diangkat dalam jabatan Administrator, Pengawas dan Fungsional di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kamis (1/2/2024)

Bupati Wajo, Amran Mahmud melantik dan mengambil sumpah janji jabatan 65 orang PNS yang diangkat dalam jabatan Administrator, Pengawas dan Fungsional di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kamis (1/2/2024)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud melantik dan mengambil sumpah janji jabatan 65 orang PNS yang diangkat dalam jabatan Administrator, Pengawas dan Fungsional di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Kamis (1/2/2024).

Sebanyak 56 pejabat struktural yang dilantik terdiri dari eselon III sebanyak 13 orang, termasuk Kepala Bidang Humas dan Komunikasi Publik Dinas Kominfotik Kabupaten Wajo, Safaruddin yang dipercaya menduduki jabatan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Wajo.

Juga, Sekcam Tempe, Andi Parawangsyah yang menjadi Camat Majauleng. Lalu, eselon IV sebanyak 43 orang dan pejabat fungsional yang dilantik sebanyak 9 orang.

Dalam sambutannya, Bupati Wajo, Amran Mahmud mengharapkan agar ASN utamanya yang baru dilantik ini untuk membuat inovasi dan kreatifitas serta terus berkomitmen untuk mengabdi dan menjadi pelayan dan pengayom masyarakat.

“Saya harapkan agar jabatan tidak hanya sekedar nomenklatur, tetapi bagaimana melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya. Harapan kami sesuai dengan komitmen awal untuk bagaimana untuk merealisasikan visi-misi Pemkab Wajo,” harapnya.

Ketua DPD PAN Wajo ini menegaskan agar jabatan yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan setulus-tulusnya dengan semangat kerja keras, kerja ikhlas dan kerja tuntas.

Apalagi, kata Dia, di zaman transformasi teknologi sehingga harus beradaptasi dengan era digital.” Di era digital saat ini, mau tidak mau, ASN harus menguasai teknologi,” ujarnya.

Amran Mahmud pun menyampaikan selamat kepada para ASN yang dilantik pada kesempatan tersebut.”Terus tingkatkan kinerja dan prestasi. Selain itu, tingkatkan juga kompetensinya, utamanya skill kepemimpinan,” pungkasnya.(far)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Makassar Kembali Raih WTP, Wali Kota Makassar Tekankan Pembenahan Struktur

Share :

Baca Juga

Sulsel

Harga Bahan Pokok Stabil, Peran Danny Pomanto Dipuji Mendag Zulkifli Hasan

Sulsel

Covid -19 Jadi Pandemi, Dinkes Makassar Imbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Sulsel

Sampaikan Duka Cita, Suardi Saleh Hadir Melayat di Rumah Almarhum H. Andi Russa

Pendidikan

Verifikasi PPDB SMA 2024, Disdik Sulsel Perpanjang Hingga 10 Juni

Sulsel

Mengkaji Potensi Peningkatan Pengelolaan PAD, Pemkab Sinjai Gelar Rapat Evaluasi

Sulsel

Subsidi Penerbangan, Mendagri Apresiasi Kebijakan Gubernur Sulsel Tangani Inflasi

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-WCD Sulsel-Olymplast-Pandawara Group, Bersihkan Sampah di Kampung Nelayan

Sulsel

Legislator Makassar Fatmawati Wahyudin Sebut Edukasi Soal Al-Quran Penting Bagi Anak