Home / Sulsel

Jumat, 2 Desember 2022 - 07:36 WIB

Gubernur Andi Sudirman Resmikan Penerbangan Rute Makassar – Bone – Kendari dan Makassar – Bone – Balikpapan

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar - Bone - Kendari dan Makassar - Bone Balikpapan di Bandara internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Kamis (01/12/2022).

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar - Bone - Kendari dan Makassar - Bone Balikpapan di Bandara internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Kamis (01/12/2022).

LINTASCELEBES.COM MAROS — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar – Bone – Kendari dan Makassar – Bone – Balikpapan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros, Kamis (01/12/2022).

Peresmian ditandai oleh pengguntingan pita oleh Gubernur Sulsel di tengah guyuran hujan. Sekaligus melepas penerbangan rute pertama dari Makassar menuju Bone.

“Alhamdulillah, hari ini meresmikan penerbangan perdana Rute Makassar – Bone dengan pesawat Susi Air LET L 410 UVP-E20,” ujarnya.

Dengan penerbangan ini, Bandara Arung Palaka yang sebelumnya sempat berhenti beroperasi 5 tahun kembali digunakan. Dimana terakhir beroperasi tahun 2017 lalu.

“Penerbangan ini adalah program Subsidi melalui Bantuan Keuangan Pemprov kepada Pemkab Bone TA 2022 dengan Rute Mks-Bone, Bone-BPN, Bone-Kendari sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi sekaligus aktivasi Bandara setelah 5 tahun tidak digunakan,” jelasnya.

Dalam penerbangan menggunakan maskapai Susi Air bernomor LET L 410 UVP-E20 yang memiliki 17 kursi penumpang.

“Kita harap, dengan pembukaan penerbangan rute ini akan memudahkan mobilitas barang dan jasa, serta akan menggeliatkan perekonomian masyarakat. Mari ki terbang ke Bone,” pungkasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadis Kominfo Makassar Buka Pekan Raya Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM

Sulsel

Pemeriksaan APAR di SPPG Wajo, Damkar Wajo Pastikan Keselamatan

Sulsel

Bahtiar Baharuddin Resmi Jabat Pj Gubernur Sulsel

Advertorial

Pj Ketua TP PKK Wajo Ajak Ibu-Ibu PKK Bantu Pemerintah Tekan Inflasi dan Stunting

Sulsel

Tudang Sipulung Bosowa, Appi Tekankan Pentingnya Sinergitas Membangun Makassar

Sulsel

Dinkes Makassar Sebut Teknologi CRISPR Solusi Penyembuhan Penyakit Genetik

Sulsel

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 1406-01/Tempe Bersama KOMCAD, FKPPI, dan PPM Gelar Patroli Gabungan

Advertorial

Buka Mini Kompetisi AFS, Wali Kota Danny Ajak Arsitek Unhas Jaga Silaturahmi dan Kekompakan