Home / Sulsel

Selasa, 26 April 2022 - 18:26 WIB

Bupati Barru Serahkan Santunan Kematian ke Ahli Waris Imam Masjid Punranga

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh melaksanakan safari Ramadhan malam kedua puluh empat di Masjid Nurul An Faq Doi-Doi, Kelurahan Mattapawalie, Kecamatan Pujananting, Kabupaten Barru, Selasa (26/4/2022).

Dalam safari Ramadhan tersebut, Suardi Saleh menyerahkan santunan kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris dari Almarhum Dandu, imam mesjid Nurul Mannan, Dusun Punranga, Desa Pujananting, Kecamatan Pujananting yang meninggal dunia karena sakit.

Santunan tersebut senilai Rp. 42 juta dan diterima langsung oleh anak Almarhum atas nama Risal S.Pd.

Suardi Saleh mengatakan, penyerahan santunan ini adalah wujud komitmen Pemda Barru memberi perlindungan kepada masyarakat yang didaftarkan sebagai peserta program BPJS Ketenagakerjaan.

“Tidak ada yang menginginkan musibah ini, namun ini sudah menjadi ketetapan dari Allah SWT. Setiap yang bernyawa pasti akan mati. Oleh karena itu saya berharap para keluarga ditinggalkan bisa merelakan kepergian Almarhum,” pesan Suardi Saleh kepada kepada keluarga Almarhum Dandu.

Menurut Bupati dua periode ini, saat ini Pemda Barru dan BPJS Ketenagakerjaan bekerjasama untuk melindungi masyarakat dengan memberikan santunan jika peserta meninggal dunia.

“Santunan ini diharapkan bisa sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Semoga bermanfaat bagi keluarga,”tutupnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

BTN Kanwil Sulampua Jajaki Kolaborasi dengan Pemkot Makassar dalam Sektor Perumahan

Sulsel

Ketua DPRD Kota Makassar Hadiri Pelantikan Pj Sekda Kota Makassar

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Pererat Silaturahmi di Dua Agenda Buka Puasa Bersama

Sulsel

Indira Yusuf Ismail: Cegah Stunting, Wujudkan Keluarga Berkualitas

Sulsel

Bupati Barru Buka Pasar Ramadhan

Sulsel

Idul Adha 1443 H, 7.369 Hewan Kurban Tersebar di Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Jamu Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Kapal Pinisi Adama

Sulsel

Golkar Makassar Rayakan HUT ke-61, Adakan Pasar Murah untuk Rakyat