Home / Sulsel

Sabtu, 24 Desember 2022 - 17:21 WIB

Danny Pomanto Doa Bersama Seribu Pengurus Masjid Se – Kota Makassar

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto silaturahmi dan doa bersama dengan pengurus Masjid se-kota Makassar di Masjid Raya, Sabtu (24/12/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto silaturahmi dan doa bersama dengan pengurus Masjid se-kota Makassar di Masjid Raya, Sabtu (24/12/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto silaturahmi dan doa bersama dengan pengurus masjid se- Makassar, di Masjid Raya, Sabtu (24/12/2022).

Diikuti perwakilan pengurus dari 1.302 masjid se-Kota Makassar, kegiatan ini diselenggarakan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Makassar.

Turut hadir dalam silaturahmi dan doa bersama, yakni perwakilan dari Kementrian Agama Kota Makassar, Ketua DMI Kota Makassar M Yunus, dan Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Masykur Yusuf.

Di hadapan pengurus masjid se-Kota Makassar, Danny Pomanto menyebut bahwa DMI adalah organisasi yang sangat strategis, terlebih dunia saat ini tidak dalam keadaan baik-baik saja.

Kata Danny Pomanto, ada banyak tantangan yang dihadapi dunia saat ini, seperti bencana populasi di mana terjadi pertumbuhan manusia yang semakin tidak terkontrol.

Masalah lain yakni bencana alam yang terjadi di mana-mana akibat perubahan iklim, hingga persoalan geopolitik.

“Dunia hari ini tidak baik-baik saja, tapi bukan berarti kita harus pesimis,” singkat Danny.

Di tengah kondisi saat ini, perkuatan keimanan ummat menjadi sangat penting. Bahkan belum lama ini, Danny mengumpulkan tokoh-tokoh agama melalui Forum Sipakainge.

Forum tersebut dihadiri perwakilan dari enam agama resmi. Yakni Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.

“Ini adalah forum di mana kita bisa saling berbagi, forum kita saling menghargai. Saya sampaikan, boleh kita berbeda-beda, boleh kita berbeda mashab, tapi masalah muamalah harus kita bersatu,” tutupnya.(Natsir)

Editotr: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diskominfo Makassar Siapkan Pembinaan Anggota KIM Tingkatkan Promosi Lorong Wisata

Sulsel

Jadi Khatib Shalat Idul Adha, Amran Mahmud Urai Makna Qurban dan Kepedulian Sosial

Sulsel

Danny Pomanto Tinjau Fasilitas RS JEC Orbita Makassar

Sulsel

Khitanan Massal dan Donor Darah, Wali Kota Makassar Tegaskan Layanan Sosial Merata Sampai Pulau

Sulsel

Inovasi Lope Rusun, Kepala Disperkim Makassar Raih Lulusan Terbaik ke-2 Latpim II Puslatbang KMP LAN RI

Sulsel

Gebyar PKK HKG ke-53, PKK Makassar Eratkan Silaturahmi Lewat Family Gathering

Sulsel

Ikuti HKG ke 51 di Medan, Indira Yusuf Ismail Ajak Kader PKK Jadi Penggerak Kesejahteraan Keluarga Tangguh

Sulsel

Pengurus DPC HIPO Wajo Resmi Dilantik, Ini Harapan Ketua DPD Sulsel