Home / Sulsel

Selasa, 13 Juni 2023 - 15:41 WIB

Progres 96%, Rumah Sakit Regional La Mappapenning Bone Segera Rampung

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meninjau pembangunan Rumah Sakit Regional La Mappapenning di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Selasa (13/06/2023)

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meninjau pembangunan Rumah Sakit Regional La Mappapenning di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Selasa (13/06/2023)

LINTASCELEBES.COM BONE — Rumah Sakit Regional La Mappapenning di Kabupaten Bone bakal segera beroperasi.

Rumah sakit Regional La Mappapenning ini akan menjadi rumah sakit kedelapan milik Pemprov Sulsel.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman meninjau langsung pembangunan rumah sakit Regional La Mappapenning yang berada di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Selasa (13/06/2023).

Pembangunannya pun berjalan progresif. Hampir setahun atau jika terhitung sejak Juni 2022 lalu, pembangunan fisik telah hampir rampung.

“360 Hari progres Rumah Sakit Regional La Mappapenning Bone mencapai sekitar 96% tahun 2022-2023,” ungkap Andi Sudirman.

Pemprov Sulsel menargetkan tahun ini akan segera fungsional untuk dipergunakan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

“Semoga doa dan harapan segenap masyarakat untuk mendapatkan RS representative dengan alat teknologi terkini dapat terwujud. RS Regional ini Insya Allah akan mendekatkan akses layanan rujukan serta mengurangi dampak kematian pada pasien emergency,” jelasnya.

Hadirnya rumah sakit ini menjadi salah satu program prioritas Pemprov Sulsel dalam memaksimalkan hadirnya layanan kesehatan bagi masyarakat.

“RS ini akan mengcover layanan untuk perbatasan Sinjai-Soppeng-Maros yang memiliki wilayah cukup jauh dari pusat layanan Ibu Kota Kabupaten,” pungkasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Danny Bersama Pengurus DMI Kota Makassar Bersinergi Perkuat Keimanan Ummat

Sulsel

Hujan Deras dan Angin Kencang, Wali Kota Munafri Imbau Warga Tetap Waspada

Sulsel

Bahas Pengelolaan IPAL Losari, Wali Kota Ingin Difungsikan Sesuai Kebutuhan

Sulsel

Grebek Stunting Puskesmas Tamamaung, Wawali Fatma Harap Peran Penting Orang Tua

Sulsel

Wali Kota Appi Lepas 1.165 JCH Asal Makassar, Ingatkan Jemaah Jaga Kesehatan

Sulsel

Kadis Pendidikan Dampingi Munafri Ikuti Rakor Nasional Bareng Mendagri-Menkes Bahas MBG dan TBC

Sulsel

Peduli RTH dan Ruang Publik, Pemkab Gowa Raih Penghargaan di Fajar Award 2024

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Rakor Lintas Sektoral Percepatan Vaksinasi Covid-19