Home / Sulsel

Kamis, 3 November 2022 - 08:04 WIB

Khitanan Massal Meriahkan HUT ke 415 Tahun Kota Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Tim PERIFIER dikediamannya Jalan Amirullah, Rabu (02/11/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Tim PERIFIER dikediamannya Jalan Amirullah, Rabu (02/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Peringatan HUT ke 415 Tahun Kota Makassar pada 9 November mendatang akan diisi dengan sejumlah kegiatan, salah satunya khitanan massal modern.

Hal ini disampaikan oleh Ketua PERIFIER (Volunteer Medic and Logistic), dr Nurhayati Bahrim saat audiensi dengan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di Jalan Amirullah, No 18 Makassar, Rabu (02/11/2022).

Tim PERIFIER bersama Lurah Kaluku Bodoa Suryadi menyampaikan niatnya untuk ikut berkolaborasi dalam memeriahkan perayaan hari jadi Kota Makassar yang tinggal menghitung hari.

“Kami memiliki program sosial yakni sunatan massal modern bagi anak-anak kurang mampu. Kami harap anak-anak dengan latar belakang keluarga pra sejahtera ini juga bisa merasakan fasilitas sunatan modern yang biayanya jika harus mengeluarkan uang itu sekitar Rp 1.500.000,” jelas dr Nurhayati Bahrim.

Merespon niatan tersebut Wali Kota Makassar Danny Pomanto didampingi Kadis Kesehatan Makassar dr Nursaidah Sirajuddin menyambut positif dan berharap seluruh anak pra sejahtera dan kaum dhuafa bisa ikut serta dalam kegiatan sosial ini.

“Ini kegiatan menarik. Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Makassar untuk membantu anak-anak kita dengan latar belakang kurang pra sejahtera. Mendekati HUT Makassar kita siapkan untuk mereka sunat massal modern berkolaborasi dengan PERIFIER secara gratis,” ungkap Danny.

Rencananya sekitar 415 anak sesuai dengan usia kota Makassar akan mengikuti khitanan massal modern.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pelantikan KKLR, Gubernur Andi Sudirman Tegaskan Komitmen Bangun Luwu Raya

Sulsel

Sharing Program Tunggakan, Bupati Kabupaten Majene Berterima Kasih Kepada Direksi PDAM Makassar

Sulsel

Dishub Makassar Gembok Kendaraan Parkir Liar di Bahu Jalan Teuku Umar

Sulsel

Kadinkes Kota Makassar Dipercaya Jadi Pembicara di Bali, Bahas Peraturan BPJS Kesehatan

Sulsel

Sesuai Arahan Camat Bontoala, Lurah Layang Pantau Kebersihan wilayahnya di Pagi Hari

Sulsel

Wali Kota Makassar Sarankan FONI Sulsel Pusatkan MORE 2022 di Pantai Losari

Sulsel

Warga Lompo Tengah Terdampak Pelebaran Jalan Ikhlas Tanpa Ganti Rugi

Sulsel

Plt Camat Makassar Harun Rani Pimpin Apel Pagi, Ini yang Disampaikan