Home / Sulsel

Senin, 28 November 2022 - 12:18 WIB

Bupati Barru Buka Bimtek Pilkades Serentak

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., saat membuka Bimtek Penyelenggaraan Pilkades Serentak, di Baruga Singkerru Adae, Rujab Bupati Barru, Senin (28/11/2022)

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., saat membuka Bimtek Penyelenggaraan Pilkades Serentak, di Baruga Singkerru Adae, Rujab Bupati Barru, Senin (28/11/2022)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Sumber kegaduhan dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa umumnya disebabkan karena Panitia penyelenggara kurang memahami aturan dan terkesan tidak profesional.

hal itu dikatakan Bupati BarruH. Suardi Sale saat membuka Bimbingan Tehnis (Bimtek) Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak bagi Panitia Tingkat Desa dan KPPS se kabupaten Barru, di Baruga Singkerru Adae, Rujab Barru, pada Senin (28/11/2022).

“Saya tegaskan, jadilah panitia yang profesional dan memahami aturan Pilkades sehingga meminimalkan masalah dan munculnya riak-riak yang dapat memicu kegaduhan”, sebut Bupati.

Menurutnya, Bimtek yang dilaksanakan hari ini dimaksudkan untuk memberi pemahaman kepada Panitia agar dalam penyelenggaraan Pilkades berjalan sesuai aturan.

Keberhasilan Pilkades kata Bupati, sangat ditentukan oleh panitia. Oleh karenanya Panitia harus bekerja dengann baik dan sesuai ketentuan, baik yang diatur dalam Undang undang, Peraturan Menteri maupun Peraturan Bupati (Perbup).

Dirinya menekankan, panitia dalam melaksanakan tugasnya harus berlaku netral dan tidak memihak kepada salah satu calon. Selain itu, yang tidah kalah pentingnya Panitia harus meminimalkan munculnya masalah yang dapat mengganggu pelaksanaan pesta demokrasi Pilkades yang akan kita laksanakan secara serentak.

“Saya harap kepada peserta untuk mengikuti Bimtek secara sungguh- sungguh sehingga Ilmu yang didapatkan dapat diaplikasikan dilapangan sehingga Pilkades berjalam aman, damai dan sejuk,” harap Bupati.

Sebelumnya, Kepala Dinas PMD, PPKB, PPPA Kab Barru Jamaluddin S. Sos. MH melaporkan, pelaksanaan Bimbingan Tehnis (Bimtek) Penyelenggaraan Pelkades serentak bagi Panitia Tingkat Desa dan KPPS se Kab Barru diikuti 28 orang Ketua Panitia Tingkat Desa dan 143 orang KPPS.

“Selain menerima materi dari para narasumber, Peserta juga akan melakukan Simulasi Pelaksanaan Pilkades,” jelas Jamaluddin.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Relawan PMI Diharapkan Jadi Pelopor Pencegahan Penularan Covid-19

Sulsel

Danny Optimis Manggala Menang di Provinsi dan Wakili Sulsel di Lomba Kelurahan Terpadu

Sulsel

Lebih Meningkat, Gubernur Suslel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 25 M untuk Bulukumba

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Apresiasi Kolaborasi UNIQLO dan Pemkot Makassar dalam Promosikan Produk UMKM

Sulsel

Terima Keluhan Warga, Beni Iskandar Ajak Pejabatnya ke Kelurahan Pannampu

Sulsel

Optimalkan Layanan JKN, Munafri-Aliyah Dorong Edukasi dan Sosialisasi BPJS Kesehatan

Sulsel

Mudahkan Pelanggan, PDAM Makassar Teken MoU dengan Bank Sulselbar

Sulsel

Suardi Saleh Terima Kunjungan Wakil Pemerintah Australia