Home / Wajo

Kamis, 1 September 2022 - 17:39 WIB

Bupati Wajo Minta Seluruh Jajaran Fokus Sukseskan Visi Misi Pammase

Bupati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan pejabat lingkup Pemkab Wajo.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan pejabat lingkup Pemkab Wajo.

LINTACELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, sudah hampir empat tahun menjabat bersama Wakil Bupati Wajo, Amran. Di sisa masa periodenya, duo Amran berkomitmen memaksimalkan seluruh visi dan misi pemerintahannya.

Hal itu kembali jadi penekanan Amran Mahmud dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat administrator, pengawas, dan fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis (1/9/2022).

Pada kesempatan kali ini, 110 pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya. Terdiri atas 33 orang pejabat struktural (administrator dan pengawas) serta 77 orang pejabat fungsional.

Kepala daerah bergelar doktor itu ingin agar tujuan bersama, yakni Pemerintah Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera (Pammase), diejawantahkan dengan benar-benar nyata.

“Kami sangat mengharapkan semua bisa fokus dalam menyukseskan hal tersebut. Masih ada waktu lebih satu tahun untuk kita maksimalkan kerja kita,” kata Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Wajo ini.

Amran Mahmud yang hadir bersama Wakil Bupati, Amran, menjelaskan bahwa Wajo terpilih menjadi salah satu kabupaten yang mendapatkan pendampingan pengembangan smart city dari pemerintah pusat.

“Kami berharap sinergitas dari semua. Khususnya penyampaian informasi kepada masyarakat, termasuk penyampaian informasi pembangunan dan kebijakan kita,” tutur Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Wajo ini.

Amran Mahmud pun meminta kepada kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, kepala desa, dan lurah untuk aktif menyampaikan informasi, setidaknya melalui media sosial resmi masing-masing.

Selain itu, Amran Mahmud juga meminta kepada semua untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam menjalankan roda birokrasi dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita pahami bahwa saat ini dengan segala keterbatasan (imbas pandemi Covid-19). Namun, mari kita maksimalkan segala potensi yang ada untuk mempersembahkan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucap Amran Mahmud.

Sebelum mengakhiri sambutan, Amran Mahmud juga menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir Wajo mendapatkan apresiasi penerapan reformasi birokrasi dengan nilai “baik” atau memuaskan, bahkan posisi terakhir “sangat baik” yang hanya 11 kabupaten/kota yang mendapatkannya di Indonesia.

“Saya ucapkan terima kasih atas kinerja dan kebersamaan kita semua,” tutupnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Wajo, Herman, bersama para kepala OPD dan camat lingkup Pemkab Wajo.(Res-Far)

Editor: S. Menroja

Share :

Baca Juga

Wajo

Laporan Pipa Bocor Via Media, Kabag Humas PDAM Respon Cepat dan Sigap

Wajo

Danny Pomanto Arahkan Camat-Lurah Kreatif dalam Operasi Pasar Murah Kontainer

Bone

Jelang Natal dan Tahun Baru, Polantas Wajo Intens Patroli Dialogis Door to Door

Wajo

Resmi Dilantik Sebagai Camat Tempe, Supardi: Saya Siap Mengembang Amanah yang Diberikan Ini

Wajo

Instruksi Suardi Saleh, Setiap ASN Siapkan Satu Bendera Merah Putih

Wajo

Bupati Wajo Buka Katinting Race, Apresiasi Semangat Pemuda dalam Melestarikan Tradisi

Wajo

Hadiri HUT DWP, Bupati Wajo Harapkan Dharma Wanita Persatuan Harus Menjadi Kesempurnaan Bagi Suaminya

Wajo

33 Club se Kabupaten Wajo Ikuti Turnamen Sepakbola Gaswa Cup 2022