Home / Olahraga / Wajo

Selasa, 29 Oktober 2019 - 08:16 WIB

Wajo Raih Penghargaan Nasional Kabupaten Layak Pemuda Tahun 2019

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kabupaten Wajo meraih penghargaan nasional dari Kementerian Pemuda dan Olahraga sebagai Kota layak Pemuda. Penghargaan tersebut diterima langsung Bupati Wajo H. Amran Mahmud dan yang diserahkan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga  Zainudin Amali Concert Hall I News Jakarta Senin 28 Oktober 2019.

Kabupaten Wajo mendapat penghargaan sebagai kota layak pemuda yang bergengsi yakni kategori utama. Selain Wajo ada 9 Kabupaten/kota se Indonesia yang meraih penghargaan yang sama diantaranya Belitung, Sinjai, Sidoarjo, Pamekasan dan Kota Kediri.

Disamping itu, penyerahan penghargaan tersebut disaksikan oleh Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin.

Dalam sambutannya, KH. Ma’ruf Amin mengatakan,anugerah kepemudaan itu merupakan bentuk apresiasi pemerintah terhadap pemuda yang telah menunjukkan dedikasi kepada bangsa Indonesia. Tak hanya pemuda, apresiasi ini juga diberikan kepada kabupaten kota yang mengapresiasi para pemudanya.

“Untuk memberikan apresiasi kepada pemuda yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi, dalam kemajuan bangsa, untuk memberikan apresiasi kepada kabupaten dan kota, yang memberikan fasilitas tumbuh kembangnya kreatifitas inovasi dan daya saing kepemudaan dalam apresiasi kota, kabupaten, layak pemuda,” ujar KH. Ma’ruf Amin.

Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud menyampaikan penghargaan nasional yang diraih ini, merupakan bentuk dari sinergitas antara Pemkab. Wajo dengan memberikan peran kepada para pemuda untuk pembangunan di Bumi Lamaddukkelleng.

“Dalam waktu 7 bulan kerja keras memulai berbagai program kepemudaan seperti interprenur, integrated farming system dan kerja sama ustadz Adi Hidayat dalam membina Hafidz Al quran telah memberikan hasil yang cukup signifikan, karna langsung tembus kategori utama yang paling bergengsi dalam penilaian kepemudaan yang hanya 10 Kabupaten Kota yang dinobatkan,” ungkap Bupati Wajo.

“Kita berharap akan menjadi spirit yang lebih maksimal untuk meraih kesuksesan yang lebih maju ke depan,” harap H. Amran Mahmud.(Hms-Adv)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Wali Kota Makassar Gaungkan Hidup Sehat, Gaungkan Perlunya Menjaga Asupan Makanan

Daerah

Resmikan Kantor Lazismu, Ini Harapan Bupati Wajo

Wajo

Hadiri Wisuda Mahasantri – Mahasantriwati Ma’had Aly, Bupati Wajo Harapkan As’adiyah Tetap Eksis dalam Mencetak Ulama

Wajo

Genjot Vaksinasi, Polsek Tempe Gelar Giat Pemeriksaan Kartu Vaksin di Pasar Sentral Sengkang

Wajo

Dinkes Makassar Monev Mutu Pelayanan Rumah Sakit Tipe C dan D di Kota Makassar

Olahraga

2.677 Personil Diturunkan di Porseni VI PGRI Sulsel, Amran Mahmud: Kita Target Juara Umum

Wajo

Polres Wajo Tebar Kepedulian, Ratusan Warga Terima Bantuan Sembako Hari Bhayangkara ke-80

Wajo

Danny Pomanto Terima 4 Penghargaan Sekaligus di CNN Indonesia Awards 2024