Home / Sulsel

Minggu, 7 Agustus 2022 - 15:46 WIB

Hadiri Famwalk HUT ke-98, Danny Titipkan 3 Pesan Penting ke Jajaran Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar

Wali Kota Makassar Danny Pomanto hadiri Funwalk ke-98 Perumda Air Minum Kota Makassar, Minggu (07/08/2022).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto hadiri Funwalk ke-98 Perumda Air Minum Kota Makassar, Minggu (07/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menitipkan 3 pesan penting kepada jajaran Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar.

Pesan tersebut disampaikan saat menghadiri acara penyerahan doorprize kegiatan famwalk jelang HUT-98 Perumda Air Minum Kota Makasar, di Ruang Terbuka Hijau Perumda Air Minum Kota Makassar, Minggu (07/08/2022).

Danny berpesan bahwa PDAM harus hadir menjadi solusi bagi kebutuhan air bersih warga Kota Makassar, oleh karena itu saya titipkan 3 pesan penting kepada jajaran Direksi, Komisaris, dan Komite Audit yang ada saat ini yaitu PDAM harus menjaga dan Memelihara Sumber Air, Recycling atau mengolah Grey Water atau Black Water, serta yang terakhir Menambah Coverage untuk mencapai 85%.

Walikota juga menambahkan bahwa saat isu mengenai Air adalah isu dunia, “Hampir semua negara mengalami bencana yang membuktikan adanya ketidakseimbangan pengelolaan sumber air. Seperti di Belanda ada yang dinamakan Water Reclamation, jadi bukan hanya tanah yang di reklamasi tapi air juga bisa, karena sumber air memang harus dikelola,”sambungnya.

Yang paling hangat dan sering dibicarakan juga adalah soal Grey Water atau air Abu-abu bahkan Black Water yang merupakan air limbah, sudah saatnya untuk diolah menjadi air bersih.

“Inilah makanya saya menunjuk Direktur Pengelolalaan Air Limbah untuk PDAM Makassar karena nanti akan bekerja maksimal guna pemenuhan air bersih masyarakat kota Makassar, kan sudah banyak daerah bahkan negara di dunia yang mengandalkan produksi air limbah menjadi air bersih,”tutupnya.

Acara kemudian dilanjutkan pemberian doorpize kepada peserta famwalk HUT-98 Perumda Air Minum Kota Makassar yang sebelumnya jalan santai melewati rute Jalan Ratulangi-Jalan Haji Bau- Jalan Arif Rate-Jalan Sawerigading-Jalan Jendral Sudirman dan finish di Ruang Terbuka Hijau Perumda Air Minum Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kunjungan Kerja di Sulsel, Danny Pomanto Jemput Presiden Jokowi di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin

Sulsel

TVOne Apresiasi Danny Pomanto, Sukses Antar Makassar Jadi Kota Sehat ASIA Tenggara 2024

Sulsel

Pemkot Makassar Terima Penghargaan dari Disdukcapil Sulsel

Sulsel

Tepis Jadi Kota Keributan, Wali Kota-Kapolrestabes Siap Bina Anak Muda Makassar

Sulsel

Peringati HUT yang ke- 52, DP Korpri Kerjasama PGRI Wajo Gelar Aksi Donor Darah

Sulsel

Sofha Marwah Tampil Anggun Padukan Baju Bodo dan Sarung Lagosi di Pameran Kriyanusa

Advertorial

Wabup Wajo di Hari Pahlawan, Serahkan Hibah untuk Legiun Veteran-Ziarah Makam Pahlawan

Sulsel

Danny Pomanto Serahkan SK 4.067 P3K Lingkup Pemkot Makassar