Home / Sulsel

Rabu, 9 Oktober 2024 - 21:43 WIB

Pjs Wali Kota Arwin Azis Bakar Semangat Siswa-siswi Lomba Tata Upacara dan Baris-berbaris di SMAN 2 Makassar

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis secara resmi membuka Lomba Tata Upacara Sekolah dan Baris-berbaris Antar Sekolah Volume 7 oleh Paskibra SMAN 2 Makassar, Rabu 9 Oktober 2024

Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis secara resmi membuka Lomba Tata Upacara Sekolah dan Baris-berbaris Antar Sekolah Volume 7 oleh Paskibra SMAN 2 Makassar, Rabu 9 Oktober 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pjs Wali Kota Makassar Andi Arwin Azis secara resmi membuka Lomba Tata Upacara Sekolah dan Baris-berbaris Antar Sekolah Volume 7 oleh Paskibra SMAN 2 Makassar.

Arwin juga membakar semangat siswa-siswa peserta lomba agar menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam kompetisi ini.

“Silakan tunjukkan performa terbaik kalian. Bahwa kalian mampu menjadi siswa-siswi terbaik,” kata Arwin saat memberikan sambutannya pada sela-sela acara di SMAN 2 Makassar, Rabu, 9 Oktober 2024.

Dia mengarahkan kepada para siswa agar mengikuti semua proses ini dengan baik.

Pasalnya, ia menyebut, kegiatan itu bakal menjadi bekal mereka di masa depan. Di samping, membangun jaringan pertemanan yang luas antar sekolah.

Arwin yang juga menjabat Kasatpol PP Sulsel ini berharap ajang antar sekolah tersebut memupuk persatuan, kekompakan juga rasa persaudaraan di antara siswa.

“Di samping mengejar juara, yang paling penting ialah kekompakan dan rasa persaudaraan di antara kalian,” pesan dia.

Selain itu, Arwin mengapresiasi Kepsek SMAN 2 seluruh jajaran karena memberikan ruang yang luas kepada siswa-siswi untuk berprestasi. “Kiranya kegiatan berikutnya dapat dilaksanakan lebih besar, agar mendapat prestasi yang lebih banyak dalam bidang ini,” harapnya.

Usai sambutan, Arwin didaulat membuka lomba yang ditandai dengan pemukulan gong.

Ketua Purna Paskibra Indonesia (PPI) Makassar, Fahmi menambahkan, bahwa yang paling utama dalam lomba ini ialah menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap memegang teguh persaudaraan. “Prestasi mutlak, persaudaraan abadi,” kata Fahmi.

Dia memastikan hadirnya PPI sebagai pengadil yang baik dengan semua tim yang tersertifikasi.

Pastinya, lanjut dia, PPI menghargai setiap pengorbanan peserta lomba dengan hasil terbaik yang ditampilkan pada setiap kategori.

Di akhir, Fahmi berpesan agar para siswa tetap memantapkan diri dalam akademik, organisasi dan ibadah. “Harus mantap akademik, mantap organisasi dan mantap ibadah. Insyaallah semua perjuangan teman-teman tidak sia-sia,” pesannya.(Sir)

Baca juga:  Cegah Kriminalitas di Malam Hari, Polsek Maniangpajo Giatkan Patroli Blue Light

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota KIM Asal Sulteng dan Jogja Sebut War Room Makassar Layak Jadi Percontohan

Sulsel

Hadiri Bazaar Klaster Mantriku, Danny Ajak BRI Kolaborasi Kembangkan UMKM di Lorong Wisata

Advertorial

Andi Bataralifu Silaturahmi Dengan Penjabat Bupati Takalar, Sinjai, Bone dan Bupati Bulukumba.

Sulsel

Sempurnakan Sombere and Smartcity, Makassar Menuju Kota Metaverse

Sulsel

KILAS, Indira Yusuf Ismail Tekankan Pentingnya Kontrol Orang Tua

Sulsel

Tahun Ini Pemkab Sinjai Akan Bangun 8 Paket Jalan Tani

Sulsel

Diskominfo Bersama Dinsos Bahas Penanganan Anak Jalanan Melalui Podcast Kominfo

Sulsel

Marak Reklame Tak Berizin, Bapenda Makassar Gelar Penertiban Reklame di 500 Titik