Home / Sulsel

Senin, 4 Juli 2022 - 19:49 WIB

TP PKK Kota Makassar Beri Pembinaan Administrasi Keuangan

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail membuka secara resmi pembinaan admistrasi keuangan bagi bendahara PKK Kecamatan dan 153 Kelurahan di Ruang Sipakatau Kantor Balaikota, Senin (04/07/2022).

Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail membuka secara resmi pembinaan admistrasi keuangan bagi bendahara PKK Kecamatan dan 153 Kelurahan di Ruang Sipakatau Kantor Balaikota, Senin (04/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Tim Penggerak PKK Kota Makassar bekali Bendahara TP PKK Kecamatan dan 153 Bendahara TP PKK Kelurahan se Kota Makassar dengan Pembinaan Administrasi Keuangan.

Pembinaan keuangan ini merupakan salah satu program kerja bendahara TP PKK Kota Makassar Tahun 2022, untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman dalam hal pengelolaan keuangan laporan keuangan sesuai dengan hasil Rakernas Tahun 2021 dan Permendagri no 36 Tahun 2020.

Pembinaan digelar di ruang Sipakatau Kantor Balaikota, Senin (04/06/2022). Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, dalam sambutannya saat membuka kegiatan secara resmi menekankan pentingnya kegiatan ini guna diaplikasikan dalam penyusunan administrasi keuangan nantinya.

“Program ini harus diikuti oleh kita semua, agar kita paham bagaimana sistem pelaporan keuangan dan administrasinya,” ujarnya.

Selain itu, dibutuhkan ketelitian dalam penyusunan laporan, agar tidak terjadi kekeliruan dalam penyusunan laporan nantinya.

Kegiatan ini digelar selama dua hari, yakni terhitung tanggal 04/07/2022 – 05/07/2022, dengan menghadirkan narasumber dari Inspektorat Kota Makassar dan BPKAD Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Kedua Monev Dipimpin Langsung Ketua Komisi B DPRD Kota Makassar Erick Horas

Sulsel

Survei PPI: Tren Positif Tahun Pertama, Warga Makassar Puas Kinerja Appi–Aliyah

Sulsel

Perluas Cakupan Layanan Pelanggan, PDAM Lakukan Survey Bangunan Non Pelanggan dan Real Demand

Sulsel

Kecamatan Mamajang dan Kesbangpol Makassar Gelar Penyuluhan Pilkada Serentak 2024

Advertorial

Sutra Wajo Berkilau di Sengkang Silk Fashion Karnaval, Bupati Ajak Lestarikan Budaya Lokal

Sulsel

Ketua Komisi II DPRD Wajo Herman Arif Jadi Tempat Curhat Warga Saat Gelar Reses

Sulsel

Danny dan Pj Sekda Sulsel Semarakkan Malam Ramah Tamah Wija To Luwu

Sulsel

FPW AJAK SELURUH ELEMEN MASYARAKAT JALAN SANTAI SAMBIL PUNGIT SAMPAH