Home / Sulsel

Senin, 18 November 2024 - 17:11 WIB

Kecamatan Mamajang dan Kesbangpol Makassar Gelar Penyuluhan Pilkada Serentak 2024

Tripika Kecamatan Mamajang menghadiri kegiatan penyuluhan bagi masyarakat dalam menjaga ketentraman dan ketertiban pada pilkada serentak 2024 di kota Makassar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Makassar bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mamajang, Senin (18/11/2024)

Tripika Kecamatan Mamajang menghadiri kegiatan penyuluhan bagi masyarakat dalam menjaga ketentraman dan ketertiban pada pilkada serentak 2024 di kota Makassar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Makassar bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mamajang, Senin (18/11/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Tripika Kecamatan Mamajang menghadiri kegiatan penyuluhan bagi masyarakat dalam menjaga ketentraman dan ketertiban pada pilkada serentak 2024 di kota Makassar oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Makassar bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mamajang, Senin (18/11/2024).

Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga ketentraman dan ketertiban umum selama proses pemilihan berlangsung, serta memastikan bahwa Pilkada 2024 berjalan lancar, aman, dan damai tanpa adanya gesekan atau konflik di tingkat masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, dihadiri para pemimpin kecamatan yakni Camat Mamajang, Kepala Kepolisian Sektor Mamajang (Kapolsek) dan komandan Koramil 1408-06 Mamajang (Danramil), sekaligus memberikan arahan kepada seluruh peserta yakni para Sekretaris Lurah, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Se Kecamatan Mamajang.

Dalam sambutan nya Camat Mamajang Andi Irdan Pandita, S.STP., M.Si menyampaikan bahwa Peran Pemerintah Kota Makassar sangat krusial dalam menjaga ketentraman dan ketertiban selama pilkada. Dengan peran aktif pemerintah dan kerja sama dengan semua pihak, pilkada serentak 2024 diharapkan dapat berjalan lancar, aman dan damai.

“Komitmen semua elemen, baik pemerintah, masyarakat, maupun peserta pemilu, sangat diperlukan untuk mewujudkan pilkada yang aman dan kondusif.” Ucap Andi Irdan Pandita.

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Tegaskan Netralitas ASN dalam Pilkada 2024

Sulsel

Wawali Makassar Terima Audiensi BPS, Bahas Persiapan Sensus Ekonomi 2026

Sulsel

Wali Kota Makassar Lepas Peserta City Tour Jelajah Tanah Sulawesi, Jangan Bosan ke Makassar

Sulsel

Arga Prasetya Ashar Serap Aspirasi Warga Ongkoe, Fokus pada Infrastruktur dan Air Bersih

Sulsel

Rakor Bersama Jajaran Setda Makassar, Munafri Arifuddin: Koordinasi Kunci Tertibnya OPD

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi Pj Gubernur Terima Kunjungan Kerja Komisi V DPR-RI, Pastikan Kesiapan Lahan Pembangunan Stadion

Sulsel

Bupati Barru Shalat Ied di Lapangan Doidoi

Sulsel

Rakor Pendidikan Tingkat Sulsel, Jumlah SMK dan SLB Perlu Ditingkatkan