Home / Halo Polisi

Sabtu, 30 Juli 2022 - 08:21 WIB

Rekayasa Lalu Lintas Hari ke-2 Jembatan Barombong Dinilai Cukup Sukses

Personel Lalu Lintas Polrestabes Makassar lakukan pengaturan kendaraan di Jembatan Barombong, Jumat (29/07/2022). Hasil rapat bersama yang dipimpin Kabag Ops Polrestabes, POM, Kasatlantas Polrestabes, Dishub dan PU Kota Makassar, Jumat (29/07/2022), mulai Senin, akan di perkuat personel Polisi Militer untuk turut mengawasi lancarnya rekayasa lalin seputaran barombong.

Personel Lalu Lintas Polrestabes Makassar lakukan pengaturan kendaraan di Jembatan Barombong, Jumat (29/07/2022). Hasil rapat bersama yang dipimpin Kabag Ops Polrestabes, POM, Kasatlantas Polrestabes, Dishub dan PU Kota Makassar, Jumat (29/07/2022), mulai Senin, akan di perkuat personel Polisi Militer untuk turut mengawasi lancarnya rekayasa lalin seputaran barombong.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kasatlantas Polrestabes Makassar AKBP Zulanda mengatakan pantauan rekayasa lalin hari ke-2 diseputaran Barombong dinilai cukup sukses. Namun demikian hari ujian yang sebenarnya berada pada Senin hingga Rabu depan.

Lebih lanjut Zulanda menjelaskan, sehingga dari analisa lanjutan hari ini guna persiapan menghadapi hari Senin – Rabu Minggu depan akan dilakukan penambahan waktu berlakunya rekayasa lalu lintas, dimana sebelumnya pukul 06.00-08.00 wita akan ditambah menjadi 06.00-09.00 , dan sore hari yang sebelumnya 16.00-18.00 wita akan ditambahkan menjadi 16.00-19.00 wita.

“Kemudian pada kendaraan yang menuju ke Jembatan Barombong dari arah Gowa Takallar dilarang menyeberang/berbelok ke kanan masuk ke Jalan yang mengarah Jembatan Kaccia pada pagi dan sore hari (Jalan samping kanan mulut jembatan dari arah Gowa Takallar), untuk ini akan dipasang spanduk standing banner sebelum Jembatan Barombong sebagai rambu sementara larangan berbelok ke kanan,”jelas Zulanda, Sabtu (30/07/2022).

Ditambahkannya, sama halnya dengan pemberlakuan satu arah dari Jalan Permandian ke arah Jalan dalam menuju Jembatan Kaccia, kecuali kendaraan yang dari arah Makassar melewati Jembatan Barombong boleh langsung kekiri ke arah Jalan Jembatan Kaccia atau lurus mengarah ke simpang tugu.

“Namun pada pagi hari pukul 06.00-09.00 wita sesuai rencana kendaraan yang keluar dari Jembatan Barombong dari arah Makassar harus tetap lurus karena Jalan tersebut akan ditutup sama sekali agar pengendara dari Jembatan Kaccia tidak ada peluang untuk melakukan pelanggaran lalu lintas disitu yang dapat membuat macet,”tutup Zulanda.

Diketahui hasil rapat bersama yang dipimpin Kabag Ops Polrestabes antara POM, Kasatlantas Polrestabes , Kapolsek Tamalate , Unit lantas polsek, Dishub Kota Makassar dan PU Kota diputuskan bahwa mulai Senin juga akan di perkuat personel Polisi Militer untuk turut mengawasi lancarnya rekayasa lalin seputaran barombong.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Putus Penyebaran Covid 19, Kapolres Wajo Turun Langsung Tegaskan Protokol Kesehatan kepada Masyarakat

Halo Polisi

Kapolres Aditya Pradana Kunker Sekaligus Menyerahkan Bansos di Marioriawa Soppeng

Halo Polisi

Dalam Rangka Kesiapan Operasi Mantap Brata 2023/2024, Kapolres Wajo Pimpin Upacara dan Pemeriksaan Kendaraan

Halo Polisi

Polsek Tempe Gencarkan Patroli Malam Cegah Gangguan Kamtibmas

Halo Polisi

Pamatwil Polda Sulsel Didampingi Wakapolres Wajo Pantau Pos Pam dan Pelabuhan Bangsalae Siwa

Halo Polisi

Kapolri Putuskan 14 Polsek di Sulsel Tidak Lakukan Proses Penyidikan

Halo Polisi

Menjadi Polisi Tak Surutkan Langkah Bripda Muhammad Yusran Hafal Al-Quran Hingga 30 Juz

Halo Polisi

Cek Kesiapan Personil di Pos Pam Idul Fitri, Kapolres Wajo: Bentuk Komitmen Kami Memberikan Rasa Aman Bagi Masyarakat