Home / Sulsel

Senin, 25 Juli 2022 - 14:53 WIB

Pimpin Apel Pagi, Wawali Fatmawati Rusdi Sampaikan Tiga Poin Penting

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi jadi pembina Apel Pagi di halaman Kantor Balaikota Makassar,  Senin (25/07/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi jadi pembina Apel Pagi di halaman Kantor Balaikota Makassar, Senin (25/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar menggelar Apel Pagi yang diikuti kepala SKPD, Camat, Direksi Perusda dan seluruh ASN dan Laskar Pelangi lingkup Pemerintah Kota Makassar, dengan pembina Apel Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi di halaman Kantor Balaikota Makassar, Senin (25/07/2022).

Dalam amanatnya di hadapan peserta Apel, Fatmawati Rusdi menyampaikan tiga poin penting. Pertama ia mengingatkan untuk tetap mematuhi aturan protokol kesehatan dalam beraktifitas.

‘Walaupun saat ini Covid 19 sudah melandai, kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan, karena saat ini Covid 19 masih ada,” ucapnya.

Kedua, Fatmawati meminta kepada seluruh SKPD untuk memperhatikan dan mengevaluasi serapan anggaran dan target capaian PAD triwulan Il tahun 2022.

“Untuk SKPD yang masih rendah serapan anggarannya agar segera mengambil langkah untuk berbenah diri mengevaluasi pelaksanaan program kerja dan serapan anggarannya, agar target capaian PAD dapat terealisasi,” ujarnya.

Poin ketiga dalam amanatnya Fatmawati mengajak seluruh SKPD berbenah diri, saling koordinasi dan kolaborasi, untuk mensukseskan program Lorong Wisata.

“Kita punya agenda besar melaunching Lorong Wisata, dibutuhkan kerja sama, koordinasi, dan kolaborasi dengan seluruh SKPD untuk mensukseskan agenda besar ini,” jelasnya.

Fatmawati berharap seluruh SKPD turun ke lapangan memantau program kerja Lorong Wisata, yang akan segera dilaunching.

“Intinya kita masih punya pekerjaan rumah disisa beberapa hari ini, program Lorong Wisata ini sangat penting, jadi ini harus menjadi perhatian kita semua,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suwardi Haseng Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Takalala

Sulsel

Perumda Pasar Makassar Sosialisasikan Digitalisasi Pembayaran Non Tunai di Pasar Tradisional

Sulsel

Bawaslu Wajo Ingatkan ASN Untuk Tahan Diri

Sulsel

Festival QRIS Bersama BI Sulsel, Langkah Kota Makassar Jadi Kota Nontunai

Sulsel

Pemkab Gowa Perluas Sistem e-Disposisi A’kio ke Tingkat Kelurahan

Sulsel

Kadiskominfo Buka Seleksi Kompetensi Berbasis CAT untuk Calon Komisioner KPID Sulsel

Sulsel

Gampang dan Mudah Bayar Tagihan Air di PDAM Makassar Melalui Aplikasi Ini

Sulsel

Kabid Kesmas Dampingi Ketua Forum Kota Sehat Gorontalo Kunjungi Longwis Makassar