Home / Sulsel

Senin, 21 Agustus 2023 - 18:24 WIB

Target Zero Stunting di Tahun 2024, Ini Imbauan Kadinkes Makassar

Kadinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin saat menghadiri rapat koordinasi di Balaikota Makassar, Senin (21/08/2023)

Kadinkes Makassar, dr. Nursaidah Sirajuddin saat menghadiri rapat koordinasi di Balaikota Makassar, Senin (21/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar mengimbau untuk melakukan pencegahan stunting sejak awal demi terwujudnya program Makassar Zero Stunting 2024.

Makassar Zero Stunting 2024 merupakan salah satu program prioritas yang tengah dijalankan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Program ini dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi.

Saat ini, kota Makassar berada di posisi kedua angka stunting terendah se-Sulawesi Selatan dengan persentase 18,04%, dan memiliki target penurunan mulai dari 4,4% hingga 0% di tahun 2024.

Kepala Dinkes Makassar, Nursaidah Sirajuddin mengatakan sudah sangat banyak upaya yang dilakukan untuk mendukung program ini salah satunya Grebek Stunting.

“Pemerintah kota pada dasarnya kegiatan-kegiatan atau hal-hal yang akan dilakukan itu terkait bagaimana Makassar Zero Stunting itu sudah sangat-sangat banyak dilakukan,” ungkapnya, Senin (21/08/2023).

“Terbukti ibu Wakil Walikota selaku ketua percepatan penurunan stunting di Makassar setiap hari Sabtu itu melakukan Grebek Stunting di Puskesmas,” tandasnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pekan Kedua, PDAM Makassar Silahturahmi dan Bagikan Sembako di Manggala

Sulsel

Danny Pomanto Tinjau Persiapan F8 dan Nonton Aerobatic Trike dari Anjungan City of Makassar

Sulsel

Ciptakan Pemilu Damai 2024, Plt Camat Makassar Terima Kunjungan Dit Samapta Polda Sulsel

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Lantik 23 Pejabat Eselon III dan 207 Kepala Sekolah

Sulsel

Ratusan Gugur, 177 Peserta Lanjut Seleksi Direksi dan Dewas BUMD Makassar

Sulsel

Lurah Siwa Pimpin Masyarakat Bawa Parang Kelapangan A Manginda, Ini Yang Dilakukan

Sulsel

FKUB Sulsel Dorong Perwali Pemeliharaan Kerukunan, Munafri Arifuddin Siap Dukung

Sulsel

Karang Taruna Katinting Race 2025 Resmi Dibuka Bupati Wajo, Jadi Ajang Pelestarian Budaya Bahari