Home / Sulsel

Selasa, 26 Juli 2022 - 18:31 WIB

Dirtek PDAM Makassar Pantau Pekerjaan Kebocoran Pipa Air Baku Nipa-Nipa Antang

Direktur Tehnik Perumda Air Minum Kota Makassar, H. Asdar Ali pantau pekerjaan kebocoran jalur pipa air baku Utama di Jalan Nipa-Nipa Antang, Selasa (26/07/2022).

Direktur Tehnik Perumda Air Minum Kota Makassar, H. Asdar Ali pantau pekerjaan kebocoran jalur pipa air baku Utama di Jalan Nipa-Nipa Antang, Selasa (26/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sebagimana disampaikan sebelumnya bahwa akan adanya kegiatan pelaksanaan pekerjaan kebocoran jalur pipa air baku Utama di Jalan Nipa-Nipa Antang, Direktur Tehnik Perumda Air Minum Kota Makassar, H. Asdar Ali terlihat mendatangi lokasi, Selasa (26/07/2022).

Asdar menuturkan bahwa hal ini adalah Force Maijure karena terjadi tiba-tiba dan harus dikerjakan secepatnya. Tapi kami tetap memberikan penyampaian sebelum kegiatan dilaksanakan.

Lanjutnya, Asdar menjelaskan jalur pipa air baku utama ini adalah yang memasok atau menyuplai air baku dari Intake Nipa-Nipa ke Instalasi 3 Antang. Jadi fungsinya sangat vital karena satu-satunya sumber air baku untuk Instalasi. Iya tidak bisa dibiarkan lama karena khawatir akan makin besar efeknya.

“Untuknya itu kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh karena dampak pekerjaan ini. Khususnya untuk masyarakat yang bermukim di daerah Antang dan sekitarnya,”jelasnya.

Perumda Air Minum Kota Makassar siang tadi merilis informasi tentang gangguan layanan dan akan berdampak pada daerah Perumnas Antang, RSS Blok 1, Perdos Unhas Antang, Nipa-Nipa Antang, Komp. Pemda, Komp. Golden Hills, Kompleks Nirwana 2, Blok 10, Aspol Tello, Borong Jambu AMD dan Perum Angkatan Laut Antang. Dan dihimbau pula untuk menampung air sebelum Kegiatan dilaksanakan karena Pompa di Instalasi 3 Antang akan di Non Aktifkan.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Warga Sebut Kontainer Makassar Recover Sangat Bermanfaat dan Multi Fungsi

Sulsel

Pemkot Makassar Sabet Penghargaan Keamanan Pangan Terbaik dari Bapanas

Sulsel

Pimpin Apel Satpol PP di Wajo, Gubernur Sulsel Naik Mobil Listrik Jeep Andalan Cek Kesiapan Pasukan

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Lepas Atlet Panjat Tebing Sulsel Menuju Pra PON Semarang

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Kunjungi Masyarakat dari Mallusetasi Hingga Tanete Rilau

Sulsel

Kreativitas Mahasiswa Unhas Ubah Limbah Ternak Jadi Kompos Bernilai

Sulsel

BPK Sulsel Apresiasi Pemkot Makassar, Pertama Serahkan LKPD 2025 Unaudited

Sulsel

Konsisten Melayani Pelanggan, PDAM Kota Makassar Sabet lagi Penghargaan Nasional