Home / Sulsel

Rabu, 13 Juli 2022 - 20:42 WIB

Dinkes Kota Makassar Gelar Laik Hygiene Sanitasi Depot Air Minum

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar kegiatan Laik Hygiene Sanitasi Depot Air Minum pada Sub kegiatan tempat pengelolaan makanan di Hotel Claro Makassar, Rabu (13/07/2022).

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar kegiatan Laik Hygiene Sanitasi Depot Air Minum pada Sub kegiatan tempat pengelolaan makanan di Hotel Claro Makassar, Rabu (13/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar kegiatan Laik Hygiene Sanitasi Depot Air Minum pada Sub Kegiatan Tempat Pengelolaan Makanan (TPM) antara lain jasa Boga Rumah Makan/Restoran dan Depot Air Minum (DAM) di Hotel Claro Makassar, Rabu (13/07/2022).

Kegiatan ini mengundang pemilik/pengelola Depot Air Minum (DAM) di Wilayah kerja masing-masing Puskesmas se-Kota Makassar.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Sunarti, S.ST., dalam sambutannya mengatakan pengelolaan Depot Air Minum harus sesuai dengan peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 492/Menkes/IV/2010 tentang persyaratan kualitas Air Minum.

“Melalui kegiatan ini agar pengusaha dan pengelola dapat meningkatkan kesadaran, kemampuan dan kemauannya untuk menerapkan perilaku yang sesuai persyaratan kesehatan sehingga hal ini dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” harap Kabid Kesmas, Sunarti, S.ST.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri-Aliyah Undang Warga Makassar Salat Idulfitri di Lapangan Karebosi, Perkuat Kebersamaan

Asahan

Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan

Sulsel

Buka Workshop Vlog PKK Makassar, Melinda Aksa: Ubah Ide Jadi Peluang Lewat Teknologi

Sulsel

Danny Pomanto Siapkan Dua Model Operasi Pasar Kendalikan Inflasi di Makassar

Sulsel

Seminar Pekan Budaya Desa Tosora, Wakil Bupati Wajo: Jangan Malu dengan Budaya Sendiri

Sulsel

Bahas Ranperda Pengelolaan Limbah B3, DPRD Makassar Minta Tanggapan Pihak Terkait

Sulsel

Wali Kota Danny Ajak Tim Robotik MTsN 1 Makassar Kolaborasi

Sulsel

Danny Pomanto Turut Melepas Almarhum Andi Sukri A. Sappewali di Bulukumba