LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Guna mencegah kemacetan dan kepadatan kendaraan dipagi hari, personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar melakukan pengaturan arus lalu lintas dibeberapa titik di Kota Makassar, Selasa (14/06/2022).
Pengaturan arus lalu lintas dilakukan oleh Petugas Reaksi Cepat (PRC) Dinas Perhubungan Kota Makassar di Jalan Daeng Tata (Samping SPBU) dan pertigaan Jalan Sultan Alauddin – Jalan Pettarani.
Terpantau pengaturan arus lalu lintas yang dilakukan Dishub Makassar di Jalan Daeng Tata (Samping SPBU) berjalan lancar dan aman sedangkan pertigaan Jalan Sultan Alauddin – Jalan Pettarani terpantau ramai dan lancar.
“Giat pengaturan arus lalulintas dilakukan tluntuk menciptakan situasi arus lalu lintas yang tertib dan untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas,” jelas Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Makassar, Syafran.
Selain itu lanjutnya, juga merupakan kegiatan rutin yang dilakukan saat masyarakat hendak melakukan aktivitas di pagi hari.(Natsir)
Editor: Sudirman