Home / Sulsel

Senin, 24 Januari 2022 - 17:19 WIB

Merasa Dilecehkan Pengembang, Warga Jalan AM. Akbar Barru Blokir Jalan

Warga jalan AM. Akbar, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Blokir jalan karena protes tak diindahkan.

Warga jalan AM. Akbar, Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Blokir jalan karena protes tak diindahkan.

LINTASCELEBES,COM BARRU — Buntut dari protes warga jalan AM. Akbar Kelurahan Sumpang Binangae Kecamatan Barru terhadap aktivitas pengembang Perumahan Rachita III Barru yang tidak digubris, akhirnya warga terpaksa menutup jalan.

Salah seorang warga jalan AM. Akbar,  Fahrul yang dihubungi menegaskan,  pemblokiran jalan AM. Akbar terhadap akses masuk kompleks pembangunan  perumahan BTN Rachita III karena warga merasa dilecehkan.

Warga sudah cukup sabar dengan kondisi dimana jalanan yang dilalui mobil pengangkut tanah timbunan yang kotor dan berdebu hal ini dapat berdampak pada kesehatan warga sekitar. Bahkan saat hujan turun jalanan menjadi licin dan berlumpur. Akibatnya membahayakan pengguna jalan.

“Sebetulnya warga tidak menuntut apa-apa kecuali meminta agar jalanan yang dilalui setiap hari disiram agar tidak berdebu dan sisa tanah timbunan yang tercecer sepanjang jalan dibesihkan sehingga tidak menumpuk ditengah jalan dan ini sudah berulang kali dikomunikasikan tapi tidak digubris,” terang Fahrul yang dihubungi via WhatsApp, Senin (24/1/2022).

Sebenarnya lanjut Fahrul, tuntutan warga sudah dikomunikasikan dengan pihak penimbun. Bahkan sudah berjanji akan memenuhi tuntutan warga. Namun apa yang mereka lakukan tidak sesuai harapan warga sehingga berujung pada pemblokiran jalan.

Sementara Arsyad, Menejemen Rachita yang berusaha dikonfirmasi terkait pemblokiran jalan AM. Akbar mengaku belum tahu masalah tersebut.

“Saya belum tau pak, saya sementara diluar daerah. Sebentar sore baru pulang,” katanya.(Mahmud/Syam)

Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dibawah Kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Penduduk Miskin Sulsel Turun 0,15 Persen

Sulsel

KPU Pusat Puji dan Minta Tiru Persiapan dan Inovasi Sulsel Jelang Pemilu dan Pilkada 2024

Sulsel

Gubernur dan Kapolda Sulsel Sebut Pelaksaan Malam Pergantian Tahun 2022/2023 Berjalan Kondusif dan Tertib

Sulsel

Galmerrya Kondorura Gelar Reses Dengarkan Keluhan Warga di Kecamatan Biringkanaya

Sulsel

BUMDes Bonto Sunggu Manai Juara 1 BUMDes Terbaik di Sulsel

Sulsel

Makassar Siap Jadi Kota Event Sepanjang Tahun, Calender of Event 2026 Resmi Diluncurkan

Sulsel

Bersihkan Harta dan Raih Berkah, Personel Polres Wajo Tunaikan Zakat Fitrah di Mapolres

Advertorial

Ini Sederet Capaian Kabupaten Wajo di 4 Tahun Kepemimpinan Amran Mahmud-Amran