Home / Sulsel

Rabu, 1 Juni 2022 - 15:55 WIB

Presiden RI Instruksikan Kepala Daerah Bumikan Pancasila, Danny Pomanto: Mulai Dari Diri Sendiri

Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengikuti Upacara Peringatan Upacara Hari Pancasila di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Rabu (01/06/2022)

Wali Kota Makassar Danny Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengikuti Upacara Peringatan Upacara Hari Pancasila di Kediaman pribadinya Jalan Amirullah, Rabu (01/06/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Hari lahir pancasila yang serentak di gelar tiap 1 Juni kembali di peringati tahun ini untuk mengenang kembali perjuangan Bapak Presiden Indonesia yang pertama Sukarno Hatta dalam merumuskan pancasila sebagai dasar negara.

Di pimpin Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di dampingi ibu negara Iriana Widodo,peringatan hari pancasila di gelar di NTT tempat Bung Karno merumuskan pancasila. Nampak sejumlah kepala daerah se-Indonesia juga nampak mengikuti rangkaian upacara meski secara virtual.

Seperti halnya Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi yang juga turut hadir dalam peringatan upacara hari pancasila di Kediaman Pribadi Danny Pomanto Jalan Amirullah Makassar, Rabu (01/06/2022).

Dalam sambutannya Presiden RI Joko Widodo menginstruksikan seluruh kepala daerah agar membumikan pancasila dalam kehidupan sehari-hari dan mengaktualisasikan nilai-nilai pancasila dalam bermasyarakat dan bernegara.

“Mari kita bumikan pancasila dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Nilai-nilai pancasila mengandung banyak arti dan menjadi dasar negara juga kekuatan dalam menghadapi tantangan dunia,”tekan Jokowi.

Menyikapi arahan tersebut, Wali Kota Danny Pomanto mengaku penerapan pancasila dapat di mulai dari diri sendiri.

“Semua nilai pancasila mengandung makna. Terapkan dalam diri pribadi terlebih dahulu lalu ke masyarakat. Untuk Pemerintah Kota Makassar sejumlah program Danny-Fatma menyiratkan simbol pancasila. Jadi saya minta untuk warga Makassar mari kita bumikan pancasila,”pintanya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Cairkan BLT tahap II, Kades Batu Harapkan KPM Memanfatkan dengan Baik di Masa Pandemi

Sulsel

Suardi Saleh Lantik Pengurus Forum Anak Colliq Pujie Periode 2022-2024

Sulsel

Hadiri FGD Program Integrasi Puskesmas, Kadinkes Nursaidah Apresiasi Puskesmas Kassi-Kassi

Sulsel

Bapenda Makassar Hadiri High Meeting Level TP2DD Provinsi Jawa Tengah

Advertorial

Hari Imlek, Kaban Kesbangpol Bersama Walikota Makassar Kunjungi Klenteng

Sulsel

Kick Off Brompton, Appi: Makassar Harus Jadi Kota yang Penuh Cerita

Sulsel

Kenang Sosok Andi Sumardi, Kabid Humas Diskominfo-SP Sulsel: Orang yang Sangat Ramah dan Bersahabat

Sulsel

Legislator Hasanuddin Leo Ingatkan Warga Agar Senantiasa Jaga Ketertiban Umum