Home / Sulsel

Jumat, 10 Juni 2022 - 18:08 WIB

Danny Tandatangani Komitmen Bersama Zona Integritas PN

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto Tandatangani Komitmen Bersama Zona Integritas PN, Jumat (10/06/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto Tandatangani Komitmen Bersama Zona Integritas PN, Jumat (10/06/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pengadilan Negeri Makassar telah melaksanakan sosialisasi dan komitmen bersama penerapan Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi dan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) di Lingkungan Pengadilan Negeri (PN) Makassar, Jumat (10/06/2022).

SMAP ini merupakan salah satu langkah pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang selanjutnya menuju tercapainya Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Pengadilan Negeri Makassar Kelas I A Khusus.

Penandatanganan Komitmen Bersama ini dilaksanakan bersama Ketua Pengadilan Negeri Makassar, Wali Kota Makassar, Ketua DPRD Kota Makassar, Kepala Kejari Kota Makassar, Kapolrestabes Makassar, Dandim 1408/BS, serta seluruh pegawai Pengadilan Negeri Makassar.

Dalam sambutannya Danny mengatakan
Zona Integritas dianggap sebagai role model Reformasi Birokrasi dalam penegakan integritas dan pelayanan berkualitas.

Dengan demikian pembangunan Zona Integritas menjadi aspek penting dalam hal pencegahan korupsi di pemerintahan.

“Apalagi Pengadilan ini merupakan tempat berwibawa. Kita harus menekan terjadinya korupsi,” ucapnya.

Maka dari itu Danny menaruh harapan besar kepada pengadilan untuk mewujudkan zona integritas apalagi belum lama ini Danny dan Kejari membangun beberapa titik tempat restorasi justice untuk meringankan tugas-tugas pengadilan. (Natsir)

Editor; Sudirman

Baca juga:  Pemkab Asahan Buka Puasa Bersama Serta Gelar Pawai Takbir Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berkunjung ke DPRD Wajo, DPRD Kolaka Utara Belajar Pengelolaan Gas LPG dan Gas Alam

Advertorial

Gerakan Makassar Shalat Subuh Berjamaah, Danny Tekankan Pentingnya Jagai Anakta Jagai Kotata

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Makassar Bakal Bangun Sekolah PAUD Tahun Ini

Sulsel

IRT Terharu Raih Hadiah Umroh Jalan Sehat Sulsel Anti Mager

Sulsel

Pangdam XIV Hasanuddin: Pers Harus Mampu  Tampilkan Berita Kondusif

Advertorial

Gelar Rakor Perdana di Tahun 2023, Danny Tekankan Sinergitas Bersama

Sulsel

Danny Pomanto Luncurkan Dua Kapal Pinisi, Beri Nama Adama dan Tungguma

Sulsel

Sulsel Kategori Hijau Pencegahan Korupsi, Pengamat: Bukti Andi Sudirman Mampu Wujudkan Good Governance