Home / Sulsel

Rabu, 8 Juni 2022 - 16:06 WIB

Berikan Benefit Spesial, Garuda Indonesia Gaet Pemerintah Kota Makassar

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto melakukan Momerandum Of Understanding (MoU) dengan pihak PT. Garuda Indonesia di Jalan Amirullah, Rabu (08/06/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melakukan Momerandum Of Understanding (MoU) dengan pihak PT. Garuda Indonesia di Jalan Amirullah, Rabu (08/06/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar dalam hal ini Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melakukan Momerandum Of Understanding (MoU) dengan pihak PT Garuda Indonesia di Jalan Amirullah, Rabu (08/06/2022).

Kerjasama ini terkait Fasilitas Jasa angkutan udara. MoU ini disambut baik oleh Danny.

“Garuda Indonesia menjadi transportasi perjalanan pemerintah sejak dulu. Penerbangan negara. Kembalinya Garuda menjadi salah satu kabar baik,” ucapnya.

Danny pun berencana untuk menggait kerjasama dengan pihak garuda khususnya di sektor pariwisata.

“Banyak hal yang bisa kita kerjasamakan, seperti nanti diatas pesawata wisatawan ke kota Makassar akan mendapatkan fasilitas metaverse dimana pengunjung sudah bisa merencanakan sendiri mau kemana saja kalau sudah sampai di Kota Makassar,” paparnya.

Sementara, Vice President Garuda Indonesia Sulsel-Papua Region, Berthon Hutapea menambahkan kerjasama ini untuk meningkatkan fasilitas terhadap penerbangan menggunakan garuda.

“Karena korporasi kita harus tingkatkan. MoU ini dengan pemerintah Kota Makassar kami akan memberikan benefit-benefit khusus. Seperti harga spesial dan lain-lainnya,” ungkapnya.

Soal kerjasama metaverse, pihak Garuda menyambut baik dan siap membantu pemerintah kota Makassar dari segi promosi ke penumpang-penumpangnya nanti.

Ia berharap kerjasama ini dapat meningkatkan layanan penerbangannya, khususnya penumpang yang akan ke Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bupati Wajo Terima Langsung Jamaah Haji Kloter 21 di Makassar

Sulsel

Sebelum Ramadhan, Masyarakat Tallo Bisa Nikmati Air Bersih dari PDAM

Sulsel

Puji Festival Danau Tempe 2022, Menparekraf Sandiaga Harap Wajo Jadi Destinasi Wisata Unggul

Sulsel

Wali Kota Munafri Dampingi Menag RI Canangkan Gerbang Moderasi Indonesia Pertama di Makassar

Sulsel

Pemkot Makassar: Kesiapan Rakernas APEKSI Sudah 90 Persen, 70-an Asosiasi Pemkot Terkonfirmasi Hadir

Sulsel

Dirut Perumda Pasar Karya Sidak Pasar Cendrawasih, Ini keluhan Pedagang

Sulsel

Atasi Kebocoran Pipa, Beni Iskandar Pantau Petugas Lapangan Malam Hari

Sulsel

Hadiri RUPS GMTD, Munafri Ajak GMTD Bersinergi dengan Pemkot Perluas Akses Jembatan