Home / Wajo

Rabu, 11 Mei 2022 - 06:28 WIB

Wali Kota Danny Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Keluarga Soppeng

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto saat membawakan sambutan di acara halal bi halal di Diamond Ballroom  Hotel Myco, Selasa malam (10/05/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto saat membawakan sambutan di acara halal bi halal di Diamond Ballroom Hotel Myco, Selasa malam (10/05/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto ajak seluruh warga Soppeng baik yang menetap di Makassar maupun di kabupaten Soppeng untuk bersama – sama membangun Kota Makassar.

Hal tersebut disampaikan Danny dihadapan warga kabupaten Soppeng saat menggelar halal bi halal bersama Dewan Pimpinan Pusat Kerukunan Keluarga Soppeng (DPP – KKS) Kota Makassar, di Diamond Ballroom Hotel Myco, Selasa malam (10/05/2022).

Menurutnya saat ini, kontribusi warga Soppeng terhadap pembangunan di Kota Makassar memiliki peran yang begitu besar.

“Hasilnya pada periode pertama pertumbuhan ekonomi Makassar 6,8 persen, namun setelah dua tahun terkontraksi minus menjadi 1,2 Trilyun namun kemudian rebound menjadi 4,47 naik setelah 2021,” ucap Danny.

Bahkan menurutnya bidang pendidikan dan kesehatan mengalami peningkatan mutu pelayanan mencapai angka 82,66 persen.

“Tentunya ini tidak akan tercapai dengan sendirinya tanpa adanya peran dan kontribusi warga Soppeng yang berada di Kota Makassar,” ujar Danny.

Danny menambahkan dengan kondisi Makassar sebagai kota besar, yang memiliki berbagai macam persoalan. Dirinya akan membentuk tim pentahelix

“Tim Pentahelix memiliki 24 program strategis yang masing masing memiliki unsur, olehnya itu Izinkan saya bermohon kepada ketua KKS, siapa yang akan direkomendasikan ke tim ke Pentahelix itu,” ujar Danny dihadapan warga Soppeng.

Selain itu Danny juga menjelaskan bahwa Makassar saat ini, telah memasuki era dunia baru dengan meluncurkan Makassar Metaverse.

“Tanggal 17 Agustus nanti, kita rilis konten pertama Metaverse, bersama alat transportasi Como,” beber Danny.

Acara Halal bI Halal juga dihadiri Bupati Soppeng dan seluruh pengurus baik DPP, DPD, DPW, KKS. serta tokoh masyarakat kabupaten Soppeng.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Wajo Tandatanagni Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS APBD TA 2022

Sulsel

DPRD Wajo Apresiasi Sinergi KADIN-HIPMI Hadirkan WARE 2026

Wajo

Bupati Wajo Bareng Kapolres-Dandim Tinjau Lokasi Banjir Pesisir Sungai Walannae

Politik

Amran Mahmud Minta Kader PAN Wajo Bantu Program Pemerintah Daerah

Wajo

Pulihkan Ekonomi, Pemprov Sulsel dan Pemda Wajo Fokus Pembangunan Infrastruktur

Wajo

Hari Ini Ujian Seleksi PPPK di Sinjai Mulai Digelar

Advertorial

Gerakan Penghijauan Serentak, Pemkab Wajo-Forkopimda Tanam 400 Pohon

Wajo

RINGKASAN LAPORAN PENYELENGGARAN PEMERINTAHAN DAERAH KABUPATEN WAJO TAHUN 2025