Home / Sulsel

Kamis, 28 April 2022 - 20:26 WIB

Wali Kota Danny Dikukuhkan Sebagai Warga Kehormatan Divisi Infanteri 3 Kostrad

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dikukuhkan sebagai warga kehormatan Divisi Infanteri 3 Kostrad di Bontorannu Kabupaten Gowa, Kamis (28/04/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto dikukuhkan sebagai warga kehormatan Divisi Infanteri 3 Kostrad di Bontorannu Kabupaten Gowa, Kamis (28/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto bersama istri yang juga ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail dikukuhkan sebagai warga kehormatan Divisi Infanteri (Divif) 3 Komando Strategis Angkatan Darat (Kostrad).

Pengukuhan dilaksanakan dalam suatu upacara yang dipimpin langsung Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, bertempat di GOR Kikav 14/JJ /13 Kostrad, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Kamis (28/04/2022).

Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Dwi Darmadi, S.Sos., M.I.P mengatakan suatu kehormatan Wali Kota Danny menjadi warga kehormatan Kostrad.

“Saya cukup terharu dan bangga, Insya Allah kedepan kita merencanakan kegiatan seperti ini,apalagi dengan kehadiran para sesepuh Kostrad makin menambah spirit bagi prajurit yang muda muda,” ucapnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Wali Kota Danny mengapresiasi para prajurit Kostrad yang selalu menjadi garda terdepan mengawal negara kesatuan republik Indonesia.

“Kita tahu Kostrad adalah bagian kebanggaan bangsa yang selalu mengawal NKRI dengan baret hijaunya, ini suatu kehormatan dan kebanggaan, kami menjunjung tinggi sesuai pengukuhan tadi,” ujarnya.

Olehnya itu sebagai warga kehormatan, kata Danny, harus terus saling menjalin tali batin antara Makassar Gowa.

“Bukan hari ini saja kita menjalin tali batin Insya Allah baik Gowa maupun Makassar dapat terus menjadi tuan rumah di divisi Kostrad,” tutupnya.

Acara pengukuhan juga dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada anak panti asuhan, serta penyerahan bingkisan Idul Fitri kepada prajurit Divisi Infanteri 3 Kostrad.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sehari, Gubernur Andi Sudirman Terima Penghargaan Bidang Pendidikan dan Sosial

Sulsel

Sinkronisasi Program Strategis, Tim Transisi MULIA Dalami Program OPD

Sulsel

Pesan Danny Pomanto ke Camat yang Dilantik: Fokus Lorong Wisata Hingga Hidupkan Program Sentuh Hati

Sulsel

Pencanangan Gerakan Sulsel Tangguh Bersinar, Bupati Wajo Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba

Sulsel

Dengar Masukan Pimpinan Ormas Islam Terkait Rencana Kedatangan Ustadz Firanda, Pemkab Wajo Jadwalkan Pertemuan

Sulsel

Catatkan Perputaran Ekonomi Rp16 Miliar, Bupati Wajo Bakal Jadikan WARE Agenda Tahunan

Sulsel

Ansar Imbau Warga HIKMA di Sulsel Jaga Tradisi Kekeluargaan di Bulan Suci Ramdahan

Sulsel

Sepulang dari Magelang, Munafri Arifuddin Kumpulkan OPD Siapkan Rapat Koordinasi