Home / Sulsel

Kamis, 21 April 2022 - 18:36 WIB

Pantau Bahan Pokok Jelang Lebaran, Gubernur Sulsel Sasar Pasar Terong Makassar.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman pantau bahan pokok jelang lebaran di Pasar Terong Makassar, Kamis (21/04/2022).

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman pantau bahan pokok jelang lebaran di Pasar Terong Makassar, Kamis (21/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman memastikan harga dan stok bahan pokok di Sulsel aman. Hal itu disampaikan Andi Sudirman usai melakukan peninjauan harga dan stok sejumlah bahan pokok di Pasar Terong Makassar, Kamis (21/04/2022).

Dalam kunjungan ini, Gubernur bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana, Irdam XIV Hasanuddin Brigjen TNI Dwi Endro Sasongko, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) VI Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Makassar Hilman Pujana, Kepala Dinas Perdagangan Sulsel, Kepala Dinas Perindustrian Sulsel, serta dari Dinas Perdagangan kota Makassar.

“Alhamdulillah, harga dan stok masih aman dan mayoritas bahan pokok dalam relatif terjangkau dikecualikan beberapa harga yang masih perlu untuk dikawal dengan baik,” katanya.

Gubernur termuda di Indonesia itu pun menyasar beberapa titik pasar tradisional tersebut, sembari menyapa baik pembeli maupun pedagang di pasar. Andi Sudirman pun berbincang dengan beberapa pedagang menanyakan harga bahan pangan mulai dari telur, ayam, daging, minyak dan kebutuhan pokok lainnya.

Dari pantauan tersebut, beberapa harga bahan pokok diantaranya cabe rawit 25 per kg, daging lokal Rp 120 ribu per kg, daging impor Rp 100 ribu per kg, minyak curah di distributor Rp 14 ribu per liter. Sulsel kata dia, termasuk daerah yang tidak ada lonjakan ekstrim, jika dibandingkan Provinsi lain. Gubeernur pun menegaskan pihaknya Bersama Polda Sulsel dan Kodam XIV Hasanuddin terus mengawal dan memantau stok dan harga 12 bahan pokok utama.

“Kami juga bersama Polda Sulsel dan Kodam XIV Hasanuddin memberi “warning” kepada distributor minyak curah agar tetap harga sesuai ketentuan Rp 14 ribu per liter. Kami juga mendorong Aparat penegak hukum bahwa bagi yang menimbun/ memainkan harga bagi masyarakat akan ditindak sesuai ketentuan,” tegasnya.

Andi Sudirman berharap harga dan stok bahan pokok dapat aman hingga memasuki Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Untuk wargaku di Sulawesi Selatan, tetap ki jaga protokol kesehatan dan tertib selama berbelanja di pasar,” pintanya.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana menyampaikan, Satgas Pangan Sulsel terus memantau setiap perkembangan harga dan stok di pasar.

“Menjelang idul fitri sampai saat ini harga-harga sudah mulai normal kembali. Memang ada kenaikan kenaikan di beberapa pangan. Satgas pangan terus mengawal dan memantau perkembangan. Insya Allah kita terus kawal sampai pelaksanaan idul fitri,” ucapnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dubes RI untuk Austria di Wina bangga Wali Kota Munafri jadi pembicara di World Cities Summit di Vienna

Sulsel

Pemkot Makassar Maksimalkan Super Apps untuk Pelayanan

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Sekcam Bontoala: Maksimalkan Vaksinasi 100 Persen

Sulsel

Terima Kunjungan Direktur USAID Indonesia, Wali Kota Makassar Beberkan Program Jagai Anakta’

Sulsel

IDEAS 2022, Kampung Budaya Paropo Juara Pertama Kategori Budaya

Sulsel

Selasa Besok, Bupati Barru Dijadwalkan Terima Penghargaan BAZNAS Award

Sulsel

Danny dan Pj Sekda Sulsel Semarakkan Malam Ramah Tamah Wija To Luwu

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Beri Penghargaan ke Astra Daihatsu atas Dukungan Program CSR Posyandu