LINTASCELEBES.COM JENEPONTO — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui surat edaran Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman diharapkan agar setiap siswa pada tingkat SMA dan SMK melaksanakan penanaman berbagai macam jenis pohon seperti ragam tanaman apotik hidup dan sayur mayuran sekaligus tanaman jangka panjang diantaranya pohon mangga, anggur dan sejenisnya, untuk melestarikan lingkungan Sekolah.
Sesuai surat edaran Gubernur, UPT SMKN 8 menggelar aksi penanaman pohon di lingkup area SMKN 8 Jeneponto yang dikoordinir langsung oleh Kepala UPT SMKN 8 Jeneponto, Drs.Junaid M.Pd., Jumat (04/03/2022).
Kepala UPT SMKN 8 Jeneponto, Drs.Junaid M.Pd, dalam arahannya mengatakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan selalu berupaya untuk mempertahankan tutupan lahan.
“Sebagai sekolah yang berada dibawah naungan Pemerintah Provinsi, UPT SMKN 8 Jeneponto, wajib mendukung dan mensukseskan program unggulan Gubernur Sulawesi Selatan yang diantaranya adalah menanam dan memelihara pohon, dimanapun lokasinya baik di rumah maupun di sekolah, “jelas Junaidi.
“Jadi penanaman pohon harus selalu berkesinambungan dan dipelihara dengan baik, sebagai upaya untuk mendukung program pemerintah khususnya Penanaman pohon, dan keberhasilan program ini tentunya tidak lepas dari kerjasama seluruh komponen guru dan tenaga kependidikan dalam lingkup SMKN 8 jeneponto,”ujarnya.
Lanjut Junaid Daeng Rowa sapaan akrabnya, menambahkan selama ia diberikan amanah dari pemerintah menjabat selaku Kepada Sekolah UPT SMKN 8 mengakui ada kebersamaan dalam lingkungan sekolah, maka diharapkan program ini dapat di pelihara, dijaga secara berkelanjutan dan berkesinambungan.(Natsir)
Editor: Sudirman












