Home / Sulsel

Minggu, 20 Februari 2022 - 12:11 WIB

KPMB Resmi Terbentuk, Ini Pesan Suardi Saleh Bagi Pelajar dan Mahasiswa Barru di Kota Palu

Bupati Barru Suardi Saleh meresmikan terbentuknya organisasi KPMB secara virtual

Bupati Barru Suardi Saleh meresmikan terbentuknya organisasi KPMB secara virtual

LINTACELEBES.COM BARRU — Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh. M. Si, mengingatkan pesan leluhur, Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, dimanapun anda berada disitu anda bermanfaat  bagi orang lain. Pesan itu disampaikan saat meresmikan terbentuknya organisasi Kerukunan Pelajar Mahasiswa Barru (KPMB) Palu Provinsi Sulawesi Tengah secara virtual diruang kerja Bupati Barru, Sabtu (19/2/2022).

Bupati Barru mengatakan, dengan diresmikannya KPMB tempat himpunan seluruh pelajar dan mahasiswa Kabupaten Barru yang ada di kota Palu, tujuannya adalah sebagai wadah berkumpul untuk menjalin tali persaudaraan di daerah perantaun untuk saling membantu, memotivasi dan mensupport demi tercapainya cita-cita.

Dirinya sangat mengharapkan masukan dari warga Barru yang ada di luar khususnya di Palu. Karena dimanapun anda merantau, kalian adalah putra putri Kabupaten Barru.

“Saya titipkan pesan kepada para anggota KPMB Palu selain menuntut ilmu diperantauan, integritas harus tetap ada dan terjaga,” harapnya.

Dikatakan, di bawah organisasi KPMB anak anakku para pelajar dan mahasiswa akan diuji integritasnya dalam membawa dan mengendalikan organisasi ini, jika niat kita baik maka Insya Allah akan tumbuh pesat di masa depan.

Bupati Suardi Saleh mengingatkan, Leluhur kita mewariskan petuah untuk menjadi panduan kehidupan yaitu,  Sipakatau (Saling menghargai), Sipakainge (saling mengingatkan),  Sipakalebbi (saling memuliakan) mali’ siparappe. (tolong menolong dalam kebaikan). Jika pesan leluhur ini di jalankan, maka dimanapun kita berada akan selalu menghargai dan di hargai orang lain.

Pembina KPMB sekaligus Sekretaris KKDB Palu, Dr. Ridwan Tahir, SH, MH, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Barru meski dalam kesibukannya mempersiapkan Hari Jadi Kab. Barru ke 62 tahun 2022, namun tetap meluangkan waktunya menghadiri acara ini.

Organisasi ini  katanya, tidak menjadi pesain antara KPMB dan Gappembar, bahkan kalau memungkinkan ke depan, tidak menutup kemungkinan akan menyatu, tetapi tujuan kita adalah menjadi bagian dari Kabupaten Barru dengan slogan Yassiberrui.

“Meski jauh dari tanah kelahiran, namun kami telah melihat dan merasakan perubahan yang lebih baik di bawah kepemimpinan H. Suardi Saleh. Sebagai Pembina KPMB, mengingatkan, silahkan memberikan keritikan tapi jangan lupa memberi masukan karena kita orang yang terpelajar,” bebernya (Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Turnamen Tennis Bupati Cup 2023 Dibuka, Amran Mahmud Harap Jadi Ajang Pembinaan Talenta

Sulsel

Tata Taman Kota, Fatmawati Rusdi Lakukan Peninjauan Langsung

Sulsel

RSKDIA Pertiwi Provinsi Sulsel Raih Sertifikat Akreditasi Paripurna dari LAM – KPRS

Sulsel

Pemkot Makassar Siapkan Pembangunan Jalan di Romang Tangayya Tahun 2026

Sulsel

HAKORDIA 2025: Disperkim Makassar Komitmen Bangun Pemerintahan yang Bersih

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Apresiasi Kolaborasi UNIQLO dan Pemkot Makassar dalam Promosikan Produk UMKM

Sulsel

Bupati Barru dan Kapolres Cek Kesiapan Ops Ketupat 2022

Sulsel

Pembuatan Prasasti TMMD di Wajo, Lambang Semangat Kebersamaan TNI dan warga Desa Temmabarang