Home / Wajo

Senin, 21 Februari 2022 - 13:03 WIB

Kades Assorajang Pantau Vaksinasi Anak di SDN 23/265

Kepala Desa Assoirajang Andi Samanrukka saat memantau pelaksanan Vaksinasi anak di SDN 23/265 Assorajang Senin, 21 Pebruari 2022.

Kepala Desa Assoirajang Andi Samanrukka saat memantau pelaksanan Vaksinasi anak di SDN 23/265 Assorajang Senin, 21 Pebruari 2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepala Desa Assorajang Andi Samanrukka memantau langsung pelaksanaan vaksinasi anak di SDN 23/265 Assorajang Senin 21 Pebruari 2022. Berdasarkan data bahwa, jumlah anak yang di vaksin sebanyak 138  orang.

Kades Assorajang 3 periode ini mengungkapkan, dalam vaksinasi ini melayani vaksin 1 dan 2 dengan vaksinator dari Puskesmas Wewangrewu.

“Alhamdulillah dari pemantau kami, antusias anak untuk di vaksin terbilang tinggi pasalnya hari ini sebanyak 138 anak yang di vaksin baik dosis 1 maupun dosis 2,” sebutnya.

Andi Samanrukka menjelaskan, vaksinasi anak ini guna mempercepat terbentuknya herd immunity terhadap Virus Corona bagi anak, di tengah aktifnya kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM) sekolah.

“Kami dari pemerintah desa bersama pemerintah kecamatan, Muspika di Kecamatan dengan melibatkan Satgas  Covid desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, kepala sekolah dan guru-guru 265 dan 23 Assorajang serta orang tua murid terus bekerjasama mensukseskan kegiatan vaksinasi kepada pelajar.

Andi Samanrukka mengimbau bahwa meskipun sudah divaksin agar tetap selalu disiplin protokol kesehatan. Kami juga harapkan kepada masyarakat untuk terus mematuhi prokol kesehatan agar virus ini jau dari daerah kita,” harapnya.(hamzah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Waspada Bencana Alam, Amran Mahmud Minta PMR-PMI Siapkan Relawan Sejak Dini

Wajo

HUT BPD Sulselbar ke-60, Bupati Wajo Harapkan Tetap Eksis dan Dukung Akselerasi Pembangunan Daerah

Wajo

Berbagai Macam Tantangan, Tak Surutkan Semangat Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Selesaikan Sasaran Fisik

Wajo

Kasdim 1406/Wajo Tegaskan Profesionalisme Prajurit dalam Upacara Rutin 17-an

Wajo

Pandemi Covid 19, Pemkab Wajo Beri Ribuan Bantuan Paket Sembako kepada Pegawai Syara’

Wajo

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tempe Gelar Patroli Blue Light di Sejumlah Lokasi Rawan

DPRD

Polisi Bersama Pengunjuk Rasa Makan bersama di Depan Kantor DPRD Wajo

Advertorial

Lantik Pengurus TP PKK Wajo, Bupati: PKK Harus Berkontribusi Dalam Pembangunan Daerah