Home / Wajo

Rabu, 9 Februari 2022 - 17:58 WIB

33 Club se Kabupaten Wajo Ikuti Turnamen Sepakbola Gaswa Cup 2022

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Ketua Askab PSSI Wajo Junaidi Muhammad, Ketua Gaswa H. Irfan Saputra dan Ketua Panitia Gusri Damar saat menuju lapangan untuk melakukan penendangan bola pertama tanda dimulainya turnamen sepakbola Gaswa Cup 2022.--HAMZAH--

Bupati Wajo H. Amran Mahmud didampingi Ketua Askab PSSI Wajo Junaidi Muhammad, Ketua Gaswa H. Irfan Saputra dan Ketua Panitia Gusri Damar saat menuju lapangan untuk melakukan penendangan bola pertama tanda dimulainya turnamen sepakbola Gaswa Cup 2022.--HAMZAH--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud membuka secara resmi Turnamen Sepakbola Antar Club se Kabupaten Wajo  Gaswa Cup 2022 Rabu, 09 Pebruari 2022.

Turnamen yang digelar di Stadion Andi Ninnong Sengkang ini di ikuti oleh 33 Club di 14 kecamatan yang ada di Kabupaten Wajo. Pembukaan Turnamen tersebut dihadiri, Ketua Askab PSSI Junaidi Muhammad, Ketua Gaswa Wajo H. Irfan Saputra dan Ketua Panitia Gusri Damar.

Ketua Gaswa Wajo H. Irfan Saputra mengungkapkan kalau dengan diadakannya Gaswa Cup ini akan ada pemain-pemain berbakat nanti bisa membawa Gaswa kedepan. Selain itu juga untuk meberikan kesempatan kepada club peserta untuk berlaga di turnamen berstandar LIGA. Jadi Gaswa Cup memberikan turnamen yang berkelas.

Irfan Saputra mengharapkan bisa ada juga turnamen Bupati Cup sehingga ada satu atau dua turnamen dalam setahun. “Kami dan pecinta sepakbola juga harapkan prasarana yang ada di stadion ini bisa lebih ditingkatkan, kalau bisa juga ada lampu penerangan sehingga kegiatan sepakbola bisa juga dilaksanakan malama hari,” harapnya.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan apresiasi kepada Ketua Gaswa Wajo berkolaborasi dengan Ketua Askab PSSI Wajo menggelar turnamen Gaswa Cup 2022 ini.

Dikatakan bahwa, Turnamen Gaswa Cup ini sebagai bentuk untuk membesarkan sepak bola di Wajo. “Sepakbola Wajo pernah berjaya dan sejarah itu perlu dikembalikan,” ungkap Amran Mahmud.

Amran berharap turnamen Gaswa Wajo ini terus berlanjut untuk kembali mengembalikan kejayaan sepakbola Wajo. “Insya Allah saya bersama Askab PSSI akan mempersiapkan Bupati Cup antar SMA,” ucapnya

Pada kesempatan itu, orang nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini juga mengungkapkan, meskipun sepak bola Wajo tidak lolos pekan olahraga Provinsi, tapi bisa meloloskan 20 Cabang olahraga.

Sebelumnya Ketua Panitia Gusri Damar menyebutkan Total hadiah dalam turnamen Gaswa Cup 2022 ini sebesar Rp.43 juta. Rinciannya untuk juara I dapat pola bergilir, piala tetap dan uang tunai Rp16 juta plus bonus.

Untuk juara II kata dia dapat piala tetap dan uang tunai sebesar Rp.14 juta, juara III dapat hadiah piala tetap dan uang tunai Rp. 8 juta dan juara IV dapat piala tetap dan uang tunai Rp4 juta.

Gusri menuturkan kalau dalam turnaemn Gaswa ini juga akan menyeleksi 12 tim yang akan dimasukkan dalam liga Wajo yang akan dilaksanakan tahun ini.(Agung)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Semarakkan Festival Rebus, Wali Kota Makassar Gowes Menuju Pasar Terong

Advertorial

Gubernur Sulsel Tabur 5.000 Benih Ikan di Danau Tempe

Wajo

Tim Sipatokkong Unhas Bersama Desa Mattabulu Lolos Ajang Abdidaya 2025 Lewat Program Revitalisasi Wisata

Wajo

Pj. Bupati Wajo Mengajak Dengungkan Nilai-nilai Agung yang Ditampilkan Generasi Sumpah Pemuda 1928

Wajo

Penemuan Tengkorak yang Diduga Kepala Manusia di Wajo Gegerkan Warga

Wajo

Jelang Masa Kampanye Metode Rapat Umum, Bawaslu Wajo Paparkan Potensi Pelanggaran Pemilu

Wajo

Peringati HUT Bhayangkara ke 75, Polda Sulsel Gelar Lomba Lagu Daerah

Advertorial

Lengkapi Struktur OPD, Bupati Wajo Lantik 115 Pejabat Pengawas