Home / Pendidikan

Jumat, 12 November 2021 - 08:12 WIB

Penataan Pola Kerja dan Evaluasi, Kunci Keberhasilan Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe Raih Juara Umum Lomba Literasi

Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe, Muhammad Jumadil, S.Pd., MM

Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe, Muhammad Jumadil, S.Pd., MM

LINTASCELEBES.COM WAJO — Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo Kecamatan Tempe yang kini dinahkodai oleh Muhammad Jumadil, S.Pd.,MM sejakĀ  8 Agustus 2020 lalu terus berbenah.

Berbekal dengan ilmu yang dimiliki sebagai magister manajemen, Jumadil begitu sapaan akrabnya, mulai menata kembali utamanya manajemen pendidikan yang berada di wilayah kerjanya. Bukan hanya itu saja, yang menjadi titik fokus diperbaiki setahun terakhir menjabat sebagai Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Tempe yaitu penataan pola kerja dan mengevaluasi kembali kinerja Kepala Sekolah dan guru.

Tak heran, jika Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe dalam Lomba literasi tingkat Sekolah Dasar, pembinaan minat, bakat, dan kreativitas siswa, tingkat Kabupaten Wajo tahun 2021, berhasil meraih juara umum dengan kategori lomba mendongeng, cerpen, dan pantun.

Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe, Muhammad Jumadil, S.Pd.,MM. yang ditemui di ruang kerjanya Kamis, (11/11/2021) membenarkan Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe berhasil meraih juara umum pada lomba literasi tingkat Sekolah Dasar yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo tahun 2021.

Rinciannya, SDN 4 Maddukelleng juara 1 mendongeng Pa, SDN 1 Paduppa mendongeng Pi, SDN 4 Maddukelleng juara 3 cerpen Pa, SDN 213 Lapongkoda juara 1 cerpen Pi, SDN 1 Padduppa juara 1 pantun Pa, SDN 2 Maddukelleng juara 1 pantun Pi.

“Saya sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh sekolahnya. mudah-mudahan prestasi yang diraih minimal dipertahankan dan kalau bisa ditingkat. Karena mempertahan segala sesuatu itu sangat sulit dibanding dengan meraihnya, “ujarnya.(wawan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Terpukau Hasil Kerajinan Siswa SLBN 1 Wajo, Ketua Dekranasda Minta dipasarkan di Pusat Oleh-oleh

Pendidikan

Kadisdikbud Wajo Tegaskan Agar Pengelolaan Dana Pendidikan Secara Efisien dan Efektif dengan Mengutamakan Skala Prioritas

Pendidikan

Disdik Makassar Respon Pendemo: SPMB 2025 Akuntabel, Isu Kecurangan Tidak Benar

Pendidikan

Mahasiswa KKN UNHAS Edukasi Warga Sumpang Minangae Kelola Sampah Organik Melalui Metode Takakura

Pendidikan

SMPN 1 Majauleng Harumkan Nama Wajo di Ajang KSN Tingkat Nasional

Daerah

Dinsos Makassar dan Balai Diklat Kemensos Tandatangani MOU

Pendidikan

Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo Laksanakan Lokakarya 1

Advertorial

Bupati Wajo: Melalui KKLP, Mahasiswa Diharapkan Berikan Pengabdian Terbaik kepada Masyarakat