Home / Sulsel

Kamis, 14 Oktober 2021 - 13:48 WIB

Bupati ASA-Bulog Teken MoU Pengadaan Beras ASN

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dan Perusahan Umum (Perum) Bulog Kantor cabang Bulukumba menandatangani nota kesepakatan (MoU) terkait pembelian dan pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dan Perusahan Umum (Perum) Bulog Kantor cabang Bulukumba menandatangani nota kesepakatan (MoU) terkait pembelian dan pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

MEDIASINERGI.CO SINJAI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dan Perusahan Umum (Perum) Bulog Kantor cabang Bulukumba menandatangani nota kesepakatan (MoU) terkait pembelian dan pengadaan beras bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Penandatanganan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) dengan Kepala Cabang Perum Bulog Bulukumba, Ervina Sulaeha, itu berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (14/10/2021).

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) Menyampaikan terima kasih kepada pihak Perum Bulog atas kerjasama tersebut. Apalagi pihak Bulog banyak memberikan kontribusi di Kabupaten Sinjai, salah satunya pembagian beras yang dilakukan atas perintah Presiden Joko Widodo kepada penerima bantuan non tunai di Sinjai.

Selain itu, ada juga pembagian beras untuk bencana alam yang diberikan di Kabupaten Sinjai.

“Hari ini kita kembali melakukan kerjasama dengan Bulog. Insya Allah ini tentu akan bermanfaat untuk Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai. Semoga bisa dikerjasamakan langsung dengan dinas-dinas terkait yang ada,” ungkapnya.

Oleh karenanya, ASA berharap para ASN dapat memanfaatkan beras premium yang telah disiapkan oleh pihak Bulog.

“Insya Allah ini akan bermanfaat bagi kita semua, apalagi kalau kita memanfaatkan beras yang kualitasnya bagus kita punya kesehatan akan lebih bagus dan kualitas hidup lebih meningkat,” kata ASA.

Sementara itu, Kepala Cabang Perum Bulog Bulukumba, Ervina Sulaeha, menerangkan jumlah beras untuk masing-masing per ASN itu 10 Kg. Kendati dia belum memastikan jumlah beras yang akan disalurkan, sebab pihaknya masih menunggu jumlah ASN dari setiap OPD.

“Dengan adanya MoU kepada pemerintah, kami berharap kelanjutan kepada OPD ini berjalan dengan baik. Kiranya mulai bulan depan sudah bisa diberikan kepercayaan untuk membagikan kepada ASN,” katanya.

Ervina mengatakan bahwa, untuk pembayarannya akan dilakukan kerjasama dengan pihak Bank Sulselbar.

“Sebelum melakukan penyaluran, mengajukan push order dulu kepada kami, berapa jumlah masing-masing OPD berapa jumlah pegawainya yang bersedia untuk dilakukan pemotongan pembelian beras untuk ASN,” ujarnya.(tw-wan)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pemkot Makassar Gratiskan Iuran Sampah, Begini Penjelasan dan Prosedurnya

Sulsel

Dari Teori ke Praktik: Mahasiswa Geofisika UNHAS Kunjungi Proyek Seismik 3D Tosora

Sulsel

Bahas Pengelolaan IPAL Losari, Wali Kota Ingin Difungsikan Sesuai Kebutuhan

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Rapat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Wajo Terpilih

Sulsel

Patroli Gabungan Koramil dan Masyarakat, Wujudkan Keamanan di Wajo

Advertorial

Hadiah Utama 5 Paket Umrah, Peserta Gerakan Sulsel Anti Mager di Kabupaten Wajo Capai 50 Ribu Orang

Sulsel

Fatmawati Rusdi Lepas Putra-Putri Pramuka Makassar Wakili Sulsel Lomba di Cibubur

Sulsel

Pemkot Makassar Genjot Pembenahan TPA Antang, Siapkan Fondasi PSEL “Makassar Raya”