Home / Advertorial

Rabu, 22 September 2021 - 18:47 WIB

Sejalan Perhatian Pemkab Wajo, Wabup Apresiasi UNICEF Sosialisasi Cegah Perkawinan Anak

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menerima silaturahmi Kepala UNICEF Perwakilan Wilayah Sulawesi dan Maluku, Hengky Wijaya

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE menerima silaturahmi Kepala UNICEF Perwakilan Wilayah Sulawesi dan Maluku, Hengky Wijaya

MEDIASINERGI.CO WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo menyampaikan apresiasi dan terima kekasih kepada UNICEF yang memilih daerah ini untuk melakukan sosialisasi pencegahan perkawinan anak atau di bawah umur.

Saat menerima silaturahmi Kepala UNICEF Perwakilan Wilayah Sulawesi dan Maluku, Hengky Wijaya, Wakil Bupati Amran SE, menilai upaya pencegahan perkawinan anak patut ditingkatkan.

“Semoga ini menjadi salah satu langkah terbaik sebagai upaya untuk mencegah dan menurunkan angka perkawinan anak di Kabupaten Wajo,” ucap Amran, SE mewakili Bupati Wajo Amran Mahmud di ruang kerjanya, Rabu (22/9/21).

Amran yang didampingi Kepala Bappelitbanga Wajo, Andi Pallawarukka dan Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Bhakti Keadilan, Bakri Remmang, menjelaskan bahwa permasalahan perkawinan anak memang menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Wajo.

“Dampak dari perkawinan anak ini cukup banyak misalnya ketidaksiapan menjalani rumah tangga yang berujung pada perceraian, meningkatnya angka putus sekolah dan lain sebagainya. Sehingga ini memang menjadi perhatian bagi kami,” paparnya.

Sementara Hengky Wijaya menyampaikan terkait kegiatan sosialisasi Analisis Bottleneck Upaya Pencegahan Perkawinan Anak yang dilaksanakan di Hotel Sermani mulai Selasa (22/09/2021).

Menurutnya, UNICEF memilih Kabupaten Wajo untuk program kegiatan ini, karena dinilai tingginya angka perkawinan anak.

 

“Semoga melalui analysis Bottleneck yang kita laksanakan, ada solusi yang bisa dihasilkan untuk bagaimana angka perkawinan anak ini bisa dicegah. Pengalaman di Bone, salah-satu upaya yang dilakukan adalah mengentaskan anak putus sekolah. Pasalnya anak putus sekolah ini menjadi salah-satu penyebab perkawinan anak,” pungkasnya.(res)

Editor: Sudirman

Baca juga:  AMIWB Datangi DPRD Wajo Apirasikan Sejumlah Kondisi Pasar Rakyat yang Memprihatinkan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Empat Tahun Duo Amran, Pemkab Wajo Hadirkan Puskesos SLRT “Marannu Paewai”

Advertorial

Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Ini Harapan Andi Bataralifu Kepada Andi Rosman-Baso Rahmanuddin

Advertorial

Sulsel Peringati Hari Jadi ke-354, Ini Harapan Duo Amran!

Advertorial

Pemkab Wajo-Yayasan Celebes Cleft Centre Gelar Operasi Bibir Sumbing

Advertorial

Inspektorat Jenderal Kemendagri Apresiasi Kinerja Pj. Bupati Wajo

Advertorial

Bupati Wajo Hadiri Ngaji Perdana Penerimaan Santri Pondok Pesantren As’ adiyah Sengkang

Advertorial

Pemkab Wajo Bersama BBWS-PJ Normalisasi Sungai Lajokka

Advertorial

Finish di Urutan ke 13 di Porprov Sulsel 2022, Capaian Kontingen Wajo Lampaui Hasil Porda 2018