Home / Sulsel

Kamis, 30 September 2021 - 16:38 WIB

Ketua TP PKK Sinjai Harapkan Kader Terus Berinovasi dan Kreatif dalam Memanfaatkan Pekarangan Rumah

Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj A. Nurhilda Daramata Seto saat melakukan pembinaan program pemanfaatan halaman pekarangan di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Kamis (30/9/2021).

Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj A. Nurhilda Daramata Seto saat melakukan pembinaan program pemanfaatan halaman pekarangan di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Kamis (30/9/2021).

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Pemanfaatan halaman pekarangan rumah dengan tanaman produktif memiliki banyak manfaat. Selain untuk memenuhi kebutuhan pangan dalam keluarga, juga bisa menambah sumber pendapatan.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj A. Nurhilda Daramata Seto saat melakukan pembinaan program pemanfaatan halaman pekarangan di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Kamis (30/9/2021).

Di desa ini, Andi Nurhilda bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Hj. A. Hariyani Rasyid , Kepala Dinas Ketahanan Pangan Hj. Marwatiah dan pengurus Pokja III PKK mengunjungi beberapa rumah milik warga yang memanfaatkan pekarangan rumahnya dengan berbagai jenis tanaman hortikultura.

“Saya sangat senang melihat antusias masyarakat disini yang memanfaatkan pekarangan rumahnya dengan berbagai jenis sayur-sayuran sehat, bahkan ada warga yang menyiapkan bibit tanaman untuk bisa dimanfaatkan warga, ” jelasnya.

Dari kunjungan ini Istri Bupati Andi Seto Asapa (ASA) berharap masyarakat di desa lain juga bisa menanam tanaman produktif di pekarangan rumahnya sesuai dengan kondisi wilayahnya.

Iapun berpesan kepada para kader PKK di tingkat kecamatan, desa maupun kelurahan untuk terus berinovasi dan kreatif dalam memanfaatkan halaman pekarangan rumah.

Kegiatan pembinaan ini sebelumnya telah dilaksanakaan di dua kecamatan yakni di desa Gunung Perak Kecamatan Sinjai Barat dan desa Gantarang Kecamatan Sinjai Tengah. (Tim Website)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Tinjau Pembelajaran Smart School di Toraja, Gubernur Andi Sudirman: Kita Ingin Satu Standar se Sulsel

Sulsel

Bupati Barru Buka Turnamen Sepak Takraw HUT Barru ke 62

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Implementasi Germas Dalam Rangka Penurunan Stunting

Sulsel

Legislator dari Partai Gelora Apresiasi Capaian Kinerja Pj. Bupati Wajo

Sulsel

Disiplinkan Laporan Pertanggungjawaban Penerima Hibah Masjid, Kabag Kesra Setda Wajo Luncurkan Inovasi “SIBANTUKi”

Sulsel

Ketua PGRI Sulsel Sebut Program Seragam Gratis Pemkot Makassar Sangat Bermanfaat

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Jappa Jokka Cap Go Meh 2024 Rekatkan Sosial-Masyarakat

Sulsel

Pemkot Makassar Siap Tindaklanjuti Rekomendasi DPRD Terkait LKPJ 2024