Home / Sulsel

Jumat, 4 November 2022 - 13:47 WIB

Wali Kota Danny Terima Kunjungan Dosen Senior University of Canberra Australia

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Pusat Pendidikan STEM Fakultas Pendidikan University of Canberra Australia, Sitti Maesuri Patahuddin dikediamannya Jalan Amirullah, Jumat (04/11/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Pusat Pendidikan STEM Fakultas Pendidikan University of Canberra Australia, Sitti Maesuri Patahuddin dikediamannya Jalan Amirullah, Jumat (04/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menerima kunjungan Pusat Pendidikan STEM Fakultas Pendidikan University of Canberra Australia, Sitti Maesuri Patahuddin di kediaman Wali Kota Makassar, Jumat (04/11/2022).

Sitti Maesuri menyatakan keinginannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Makassar di sektor pendidikan, utamanya STEM atau Science, Technology, Engineering and Mathematics.

“Pemerintah Australia memberikan ijin kepada kami untuk membuka ke sekolah lain untuk menjalankan program STEM. Sayai ingin membawa ke Indonesia, termasuk Makassar,” ungkap Sitti Maesuri.

Dosen senior bidang pedagogi ini menyebut pihaknya menyasar sekolah tingkat PAUD hingga SD untuk pelaksanaan program STEM.

Kata Sitti Maesuri, STEM ini telah diterapkan di sebagian besar wilayah di Australia, dan terbukti efektif meningkatkan daya nalar dan berpikir kritis peserta didik.

“STEM menekankan kepada penalaran. Bernalar secara sistematik dan saintifik, sangat tepat bagi anak usia PAUD hingga SD,” ujarnya.

Danny Pomanto menyambut baik rencana ini. Sektor pendidikan merupakan salah satu perhatian utama Pemerintah Kota Makassar, yang kemudian dijabarkan dalam 18 Revolusi Pendidikan.

Menurut mantan dosen Unhas ini, program yang ditawarkan University of Canberra tersebut memiliki banyak kesamaan dengan apa yang dia harapkan melalui programnya.

“Dalam perjalanannya kita harus revolusi pendidiknya juga, karena pendidikan itu bukan hanya memberi materi dan urus administrasi atau dana BOS saja. Maka saya pikir bagus juga kalau guru-gurunya dapat pelatihan,” tutup Danny Pomanto.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri Tekankan Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Kota saat Buka Puasa Bersama Polrestabes

Sulsel

Wali Kota Appi Tindaklanjuti Keluhan Warga soal Pemadaman Bergilir PLN, Segera Normal

Sulsel

BI Siap Support Pengembangan Sektor Pertanian, Perikanan, dan Peternakan di Sulsel

Sulsel

Suardi Saleh Terima Kunker Bupati Kotabaru

Sulsel

Wali Kota Danny Ajak Kader dan Alumni PMII Jadi Penggerak di Longwis

Advertorial

Usung “Wajo Manessa”, Pemkab Wajo Perkuat Komitmen Dorong Keterbukaan Informasi Publik

Sulsel

Bunda PAUD Barru Hasnah Syam Pantau PTM dan Vaksinasi Anak

Sulsel

Melinda Aksa Dorong Anak-Anak Jadi Pelopor dan Pelapor Hak Anak di Kota Makassar